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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 오이소박이,오이소고기볶음 황금레시피(임성근)+동영상첨부

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안녕하세요?

이번에는 오독하고 쫄깃한 오이소고기볶음 레시피를 정리하여 공유합니다^^

 

바로 아래 오이소고기볶음 유튜브 영상도 첨부하였으니 참고하세요~

영상보시고 도움되신다면 좋아요, 구독 부탁드립니다^^

 

자 그럼 본격적으로 시작해볼까요?

향긋하면서 오독오독한 식감의 오이와 고소한 소고기의 맛이 일품인

 

임성근(임짱) 오이소고기볶음 황금레시피

 

 재료 : 오이 3, 소금 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 대파 흰 줄기 반 대, 홍고추 1, 홍두깨살 150g, 통깨 1 큰 술

▶ 양념 재료 : 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집

 

<만드는 법>

1. 오이 3개는 꼭지를 잘라내고 가로로 3 등분, 세로로 8 등분 한 후 씨를 제거해주세요.

2. 썬 오이는 소금 1 큰 술을 넣고 15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짜 줍니다.

3. 센 불에 식용유 1 큰 술을 두르고 절인 오이를 약 1분간 볶다가 대파 흰 줄기 반 대, 홍고추 1개를 넣고 30초간 볶은 후 꺼내 차게 식혀줍니다.

4. 결 방향으로 7cm 길이로 채 썬 홍두깨살 150g을 양념해 볶은 후 차게 식혀주세요.

(*양념 : 진간장설탕참기름다진 파 각 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집)

5. 식힌 오이와 식힌 소고기를 섞고 통깨 1 큰 술을 넣어 마무리합니다.

 

 

다음은 여름내내 시원하게 드실수 있는 시원상큼 오이소박이 만드는법을 정리합니다.

끝까지 무르지 않는 오이소박이 만들기

 

▶ 재료 : 오이 10,  2L, 소금 100g

 김칫소 재료 : 부추 250g, 당근 30g, 쪽파 50g, 양파 1, 깻잎 20, 고춧가루 70g, 까나리액젓 80g,  120mL, 다진 마늘 100g, 조청 50g, 설탕 20g, 통깨 15g

 

임성근 오이소박이 만드는 법

1. 오이 10개에 끓는 소금물을 부어 2시간 동안 절인 후 찬물에 2번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.

(*소금물 :  2L, 소금 100g)

2. 절인 오이는 양쪽 끝을 잘라내고 4 등분 한 후 2/3 정도까지 열 십()자 칼집을 내주세요.

3. 3cm 길이로 썬 부추 250g, 당근 30g, 쪽파 50g과 잘게 썬 양파 1, 깻잎 20장에 고춧가루 70g, 까나리액젓 80g,  120mL, 다진 마늘 100g, 조청 50g, 설탕 20g, 통깨 15g을 넣어 김칫소를 만듭니다.

4. 오이의 칼집 낸 부분에 김칫소를 적당량 넣은 후 손으로 살짝 눌러 공기를 빼주세요.

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