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안녕하세요?
이번에는 오독하고 쫄깃한 오이소고기볶음 레시피를 정리하여 공유합니다^^
바로 아래 오이소고기볶음 유튜브 영상도 첨부하였으니 참고하세요~
영상보시고 도움되신다면 좋아요, 구독 부탁드립니다^^
자 그럼 본격적으로 시작해볼까요?
향긋하면서 오독오독한 식감의 오이와 고소한 소고기의 맛이 일품인
임성근(임짱) 오이소고기볶음 황금레시피
▶ 재료 : 오이 3개, 소금 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 대파 흰 줄기 반 대, 홍고추 1개, 홍두깨살 150g, 통깨 1 큰 술
▶ 양념 재료 : 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집
<만드는 법>
1. 오이 3개는 꼭지를 잘라내고 가로로 3 등분, 세로로 8 등분 한 후 씨를 제거해주세요.
2. 썬 오이는 소금 1 큰 술을 넣고 15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짜 줍니다.
3. 센 불에 식용유 1 큰 술을 두르고 절인 오이를 약 1분간 볶다가 대파 흰 줄기 반 대, 홍고추 1개를 넣고 30초간 볶은 후 꺼내 차게 식혀줍니다.
4. 결 방향으로 7cm 길이로 채 썬 홍두깨살 150g을 양념해 볶은 후 차게 식혀주세요.
(*양념 : 진간장ㆍ설탕ㆍ참기름ㆍ다진 파 각 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집)
5. 식힌 오이와 식힌 소고기를 섞고 통깨 1 큰 술을 넣어 마무리합니다.
다음은 여름내내 시원하게 드실수 있는 시원상큼 오이소박이 만드는법을 정리합니다.
끝까지 무르지 않는 오이소박이 만들기
▶ 재료 : 오이 10개, 물 2L, 소금 100g
▶ 김칫소 재료 : 부추 250g, 당근 30g, 쪽파 50g, 양파 1개, 깻잎 20장, 고춧가루 70g, 까나리액젓 80g, 물 120mL, 다진 마늘 100g, 조청 50g, 설탕 20g, 통깨 15g
임성근 오이소박이 만드는 법
1. 오이 10개에 끓는 소금물을 부어 2시간 동안 절인 후 찬물에 2번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.
(*소금물 : 물 2L, 소금 100g)
2. 절인 오이는 양쪽 끝을 잘라내고 4 등분 한 후 2/3 정도까지 열 십(十)자 칼집을 내주세요.
3. 3cm 길이로 썬 부추 250g, 당근 30g, 쪽파 50g과 잘게 썬 양파 1개, 깻잎 20장에 고춧가루 70g, 까나리액젓 80g, 물 120mL, 다진 마늘 100g, 조청 50g, 설탕 20g, 통깨 15g을 넣어 김칫소를 만듭니다.
4. 오이의 칼집 낸 부분에 김칫소를 적당량 넣은 후 손으로 살짝 눌러 공기를 빼주세요.
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