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요리레시피및맛집소개/음식레시피

백종원 김라면 만드는법, 맛남의광장 냉비빔라면 레시피

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백종원 선생님의 맛남의광장 김라면 레시피입니다.

만드는 방법은 생각보다 간단하네요. 라면과 김, 대파, 청양고추만 있으면 끄읕!

먼저 필요한 재료를 살펴볼까요?

[재료] 김 5장,물 1컵(180g),진간장 2큰술(20g),황설탕 2큰술(20g),진라면(순한맛) 1개,깨소금 1큰술(10g),들기름 3큰술(20g),대파 1/3컵(30g),청양고추 2개(14g).

김을 먼저 구워주세요. 

넓은 프라이팬에서 김을 구워주세요. 

구워진 다음에 색깔이 달라지죠?

구운 김은 조심조심 비닐봉지에 넣어주세요. 

김을 손으로 잘게 부숴주세요.

소스 냄비에 면 냄비를 준비해주세요. 

라면 식힐물과 소스냄비 식힐물도 준비해주세요. 

소스 냄비에 건더기 스프1개를 넣고

분말 스프 1개도 넣어줍니다. 

소스 냄비에 물 1컵(180g)을 넣어주고 

설탕 2큰술(20g)

진간장 2큰술을 넣어주세요. 

건더기 스프 없이 만들 땐 끓이지 않아도 돼요. 

스프 끓이고 있을 때 

청양고추 2개(14g)

 

대파 3분의1컵(30g)

고명용 채소는 접시에 따로 준비해주세요. 

소스냄비의 불을 꺼주시고 

좀 식혀주세요. 

끓인 소스를 충분히 식혀주세요. 

라면사리 1개 

들기름 준비해주시고 

깨는 절구에 갈아주세요. 

참깨는 갈아서 준비해주세요. 

국수그릇준비 

면은 원래 익힘정도보다 조금 더 익혀주세요. 

스프가 어느정도 식었으니까 

거의 두 그릇 양 나옵니다. 

 

면은 차갑게 식힌 후 물기를 제거해주세요. 

들기름 3큰술을 넣고(20g)

 

식힌 면을 올려주시고 

면 위에 김가루를 원하는 만큼 올려주세요. 

깨소금 1큰술을 올리면(10g)

김라면 완성!~

파하고 고추를 많이 넣어서 드시면 

더욱 맛있어요. 

처음엔 소스를 넣지마시고 그냥 드셔보다가 

소스를 세 국자정도 넣어서 드시면 

또 다른 맛이 됩니다.

 

이상 백종원 맛남의 광장 김라면 레시피였습니다^^

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