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요리레시피및맛집소개/음식레시피

백종원 백순대볶음 황금레시피,신림동 순대볶음 스타일로!

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안녕하세요?

이번에는 백종원 표 백순대볶음 만드는법을 정리하여 공유합니다. (출처: 백종원의 요리비책)

 

백순대 볶음 [재료]

 

순대 400g

양파 1/2개(100g)

대파 1대(150g)

새송이 1/2개(50g)

당근 1/6개(30g)

통마늘 10알(40g)

양배추 1/6통(80g)

깻잎 10장(20g)

청양고추 3개(30g)

들기름 1/4컵(30g)

식용유 1/4컵(30g)

설탕 1/2큰술(5g)

소금 1/2큰술(5g)

들깻가루 1과1/2큰술(15g)

불린 당면 50g

후춧가루 적당량

깨소금 적당량

물 적당량

 

[소스 재료]

 

초고추장 4큰술(40g)

간 마늘 1큰술(10g)

들깻가루 1과1/2큰술(15g)

들기름 1큰술 (7g)

물 2큰술(20g)

된장 2/3큰술(10g)

 

[만드는 법]

1. 당면은 미리 찬물에 불려 준비한다.

2. 대파는 반 갈라 5cm 길이로, 양파는 두께 있게 썰어준다.

3. 새송이버섯, 당근은 반 갈라 편으로 썰어주고, 양배추는 한입 크기로 자른다.

4. 청양고추, 마늘은 큼직하게 썰어주고, 깻잎은 두껍게 채 썰어 풀어준다.

5. 순대는 두께 있게 썰어준다.

6. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 노릇하게 색을 내준다.

7. 대파, 양파, 순대를 함께 넣고 볶아준다.

8. 볶아지면 양배추, 새송이버섯, 당근을 넣고 물을 살짝 넣어 볶아준다.

9. 설탕과 소금을 넣어 감칠맛과 밑간을 준다.

10. 불린 당면을 팬 한쪽에 넣고 물을 살짝 넣어 볶아준다.

11. 청양고추, 깻잎을 넣어주고 그 위에 들깻가루, 들기름을 넣어준다.

12. 완성된 백순대 볶음에 후춧가루, 깨소금으로 마무리한다.

 

[소스 만드는 법] 1. 초고추장, 간 마늘, 들깻가루, 들기름, 된장, 물을 넣어 섞어준다.

 

 

대파를 반으로 가른다음 

대파를 큼직하게 썰어주세요. 

채소의 양은 취향에 맞게 넣어주세요. 

버섯이 있으면 채 썰어서 준비해주세요. 

양배추도 준비해주세요. 

청양고추를 큼직하게 썰어주세요. 

당근도 썰어서 준비해주세요. 

마늘은 적당한 크기로 썰어주세요.

마늘을 많이 넣으면 더 맛있습니다.

 

 

큼직큼직하게 

순대를 큼직하게 썰어주세요. 

당면을 좀 불려주시고 

소스 준비할차례

초고추장 4큰술을 넣고(40g)

들기름 1큰술(7g)을 넣어주시고 

들깻가루 1과 2분의1큰술(15g)을 넣고 

간 마늘 1큰술(10g)을 넣어주세요. 

된장 3분의2큰술을 넣고(10g)

취향에 따라 춘장응ㄹ 넣으셔도 돼요. 

물 2큰술(20g)을 넣고 

물을 넣어 농도를 조절해주세요. 

양념장을 잘 섞어주세요.

 식용유 4분의1컵(30g)을 넣고 

통마늘 10알(40g)을 넣어주세요. 

마늘은 기름에 튀기듯 볶아주세요. 

대파 1단(150g)을 넣고 

양파 2분의1개(100g)을 넣어줍니다. 

순대 400g을 넣고 

당근 6분의1개(30g), 새송이 2분의1개(50g)

양배추 6분의1통(80g)을 넣어주세요.

 

물 적당량을 넣고

소금 2분의1큰술(5g)

 

설탕 2분의1큰술(5g)

골고루 잘 볶아주세요. 

깻잎을 썰어주세요. 

깻잎이 뭉치지 않게 잘 풀어주세요. 

불린 당면 50g을 넣고 

당면에 물을 살짝 부어주세요. 

청양고추 3개를 넣고(30g)

 

깻잎 10장(20g)을 넣어주세요.

 

들깻가루 1과 2분의1큰술(15g)도 넣어주고 

들기름 4분의1컵(30g)도 넣어주면 백순대볶음 완성!

이제 휴대용 버너위에 올려 볶아가며 드시면 됩니다^^

여기에 후춧가루 적당량을 넣고 

깨소금 적당량도 넣고

소스에 푹 찍어드시면 

신당동 스타일의 백순대 볶음을 맛있게 즐길수 있어요^^

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