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최요비 감자 미역찌개
- 주재료
감자(450g), 돼지고기(앞다리살/400g), 불린 미역(1컵)
돼지고기 밑간 재료
다진 마늘(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t)
- 부재료
참기름(1T), 물(3컵), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(1T), 소금(약간)
감자미역찌개 레시피
1. 감자(450g) 2등분한 뒤 한입 크기로 썰어 물에 씻어줍니다.
2. 돼지고기(앞다리살/400g)에 다진 마늘(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣어 밑간합니다.
3. 뚝배기에 참기름(1T) 두른 뒤 돼지고기 볶다가 불린 미역(1컵) 넣어 볶아주세요.
4. 물(3컵), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(1T), 소금(약간), 감자 넣어 15분 정도 끓여줍니다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담아주면 완성!
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애호박 명란구이 레시피
- 주재료
애호박(300g), 명란젓(150g), 풋고추(1개)
- 부재료
식용유(1T), 참기름(1T)
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1. 애호박(300g) 도톰하게 썰고 풋고추(1개) 송송 썰어줍니다.
2. 명란젓(150g) 도톰하게 썰어줍니다.
3. 팬에 기름 두른 뒤 애호박 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
4. 식용유(1T), 참기름(1T) 섞어 뿌려줍니다.
5. 그릇에 애호박 담은 뒤 명란젓, 풋고추 올려줍니다.
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