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요리레시피및맛집소개/음식레시피

최고의요리비결 감자미역찌개,애호박명란구이(윤혜신 레시피)

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최요비 감자 미역찌개 

 

- 주재료

감자(450g), 돼지고기(앞다리살/400g), 불린 미역(1)

 

돼지고기 밑간 재료

다진 마늘(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t)

 

- 부재료

참기름(1T), (3), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(1T), 소금(약간)

 

감자미역찌개 레시피

1. 감자(450g) 2등분한 뒤 한입 크기로 썰어 물에 씻어줍니다.

 

2. 돼지고기(앞다리살/400g)에 다진 마늘(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣어 밑간합니다.

 

3. 뚝배기에 참기름(1T) 두른 뒤 돼지고기 볶다가 불린 미역(1) 넣어 볶아주세요.

 

4. (3), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(1T), 소금(약간), 감자 넣어 15분 정도 끓여줍니다.

 

5. 그릇에 먹기 좋게 담아주면 완성!

 

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애호박 명란구이 레시피

 

- 주재료

애호박(300g), 명란젓(150g), 풋고추(1)

 

- 부재료

식용유(1T), 참기름(1T)

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1. 애호박(300g) 도톰하게 썰고 풋고추(1) 송송 썰어줍니다.

 

2. 명란젓(150g) 도톰하게 썰어줍니다.

 

3. 팬에 기름 두른 뒤 애호박 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

 

4. 식용유(1T), 참기름(1T) 섞어 뿌려줍니다.

 

5. 그릇에 애호박 담은 뒤 명란젓, 풋고추 올려줍니다.

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