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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 완자전 만드는 법(이보은 레시피),고소하고 육즙 팡팡 터지는 맛!

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안녕하세요?

오늘은 곧 다가올 명절을 맞이하여 맛있는 고기 완자전 (동그랑땡) 만드는 법을 여러분과 공유합니다.

바로 알토란에 출연하신 이보은 요리연구가의 레시핑인데요, 직접 따라서 만들어보니 고소하고 육즙이 가득하여 너무 맛있게 잘 먹었답니다.

 

레시피도 너무 간단하여 누구나 쉽게 만들수 있는 알토란 이보은 표 완자전 만드는 법

자세한 레시피는 아래 영상을 참고하세요!

영상 보시고 도움되신다면 좋아요, 구독 부탁드립니다. 

고소함이 두배로! 육즙 가득한 고기 완자전

재료 : 소고기 다진 등심 300g, 돼지고기 다진 등심 300g, 양파 반 개, 대파(흰 대) 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 감자 전분 2 큰 술, 쌀가루 3 큰 술, 식용유 넉넉히, 들기름 반 큰 술

양념 재료 : 간장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 소금 1 작은 술

달걀물 재료 : 달걀 3개, 소금 반 작은 술


알토란 완자전 만드는법(이보은 요리연구가)

 

1. 소고기 다진 등심·돼지고기 다진 등심 각 300g, 다진 양파 반 개, 다진 대파 1대, 다진 홍고추·청양고추 각 1개, 간장·맛술·감자 전분 각 2 큰 술, 다진 마늘·설탕·참기름·깻가루 각 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 쌀가루 3 큰 술을 넣고 버무려 치대줍니다 (*대파는 흰 대만 사용하세요)

2. 준비한 반죽을 숟가락으로 동그랗게 뜨고 남은 숟가락으로 모양을 잡아주세요.

3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 달걀물 입힌 반죽을 약 불에 올려 한 번 더 동그랗게 모양을 잡아줍니다 (*달걀물: 알끈을 제거한 달걀 3개, 소금 반 작은 술을 섞어주세요)

4. 앞뒤로 노릇하게 부친 완자전을 팬의 가장자리에 세워 마저 익힌 후 들기름 반 큰 술을 둘러 마무리합니다.

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