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겉은 바삭하고 속은 촉촉한 통오겹살 구이
재료: 통오겹살 700g,
염지 재료: 물 1L, 마늘 5개, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g
통오겹살구이 만드는 법
1. 염지물에 통오겹살 700g을 넣고 1시간 재워주세요.
(*염지물: 물 1L, 으깬 마늘 5개, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g)
2. 통오겹살 껍질 부분을 키친타월로 눌러 수분을 제거한 후 1cm 간격으로 칼집을 내 줍니다.
3. 에어프라이어용 바스켓 바닥에 통오겹살 껍질이 오도록 놓습니다.
4. 에어프라이어를 160도에 맞춰 40분간 돌린 후 껍질이 위로 향하도록 뒤집어 190도에서 20분간 돌려주세요. (*기계마다 차이 있음)
5. 완성된 통오겹살구이를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
전기통닭구이 그대로 만드는법. 알토란 통닭구이
재료: 닭 1마리(9호), 버터 100g, 소금 1 큰 술
속 재료: 양파 1개, 마늘 3개, 대파 1대, 소금 2~3꼬집, 후춧가루 2~3꼬집
통닭구이 만드는 법
1. 전자레인지에 1분간 돌린 녹인 버터 100g의 윗부분인 정제 버터만 분리합니다.
2. 손질한 양파 1개, 마늘 3개, 대파 1대, 소금·후춧가루 각 2~3꼬집, 분리해 놓은 유지방을 넣어 섞어줍니다.
3. 손질한 닭 1마리(9호)의 배 속에 버무린 채소를 넣어주세요.
4. 정제 버터에 소금 1 큰 술을 넣어 섞은 후 닭 표면에 골고루 바르고 에어프라이어용 바스켓에 손질한 닭을 올려줍니다 (*닭 다리는 꼬아 고정)
5. 에어프라이어를 180도에 맞춰 30분간 돌린 후 남은 버터를 닭 표면에 다시 바르고 200도에서 20분간 돌려줍니다. (*기계마다 차이 있음)
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