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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 귤청, 귤청을 활용한 제육볶음 만드는법 레시피(임성근)

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안녕하세요?

이번 포스팅에서는 겨울철 별미 새콤달콤한 귤청부터 귤청을 응용한 초간단 제육볶음까지 만들 수 있는 레시피를 살펴보도록 하겠습니다.

활용 만점 인 겨울철 만능 청 귤청 만들기

재료 : 귤 1kg, 생강 3개, 올리고당 500g, 설탕 300g

세척 재료: 물 1L, 식초 2 큰 술, 식용 베이킹소다 1 큰 술

귤청 만드는법

 

1. 물 1L에 식초 2 큰 술, 식용 베이킹소다 1 큰 술, 귤 1kg을 넣고 20분간 담근 후 깨끗한 물로 헹궈 물기를 완전히 제거합니다.

2. 귤 꼭지를 제거한 후 귤 1kg을 손으로 쪼개 믹서에 넣고 거칠게 갈아주세요. 

3. 냄비에 간 귤을 넣고 기포가 생길 때까지 가열한 후 완전히 식혀줍니다.

4. 편 썬 생강 3개, 올리고당 500g을 넣고 섞어주세요 (*귤 1kg 기준)

5. 소독한 후 물기를 제거한 밀폐 용기에 귤청을 담은 후 설탕 300g을 넣어 잘 덮어줍니다

(*완성된 귤청은 섞지 않고 보관해주세요)


귤청을 활용한 초간단 제육볶음 만들기

재료: 돼지 앞다릿살 300g, 식용유 3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간

양념 재료: 귤청 4 큰 술, 간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 고추장 2 큰 술

제육볶음 만드는 법

 

1. 센 불에 식용유 3 큰 술, 3mm 두께로 썬 돼지 앞다릿살 300g을 넣고 볶아줍니다.

2. 귤청 4 큰 술, 간장·다진 마늘 각 1 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 고추장 2 큰 술을 넣고 볶아주세요.

(*귤청이 없을 땐 물엿으로 대체합니다) 

3. 참기름 1 큰 술을 넣고 불을 끈 후 통깨를 약간 뿌려주세요.


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