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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 햄육포, 옥수수맛탕 만드는법 레시피(신효섭 셰프)

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자꾸만 당기는 햄육포 만들기

 

재료: 햄 통조림 200g, 고운 고춧가루 1꼬집

 

[만드는 법]

1. 데친 햄 통조림 200g을 0.3~0.4cm 두께로 얇게 썰어주세요

2. 달군 마른 팬에 햄을 올리고 중 불에 7~8분간 앞뒤로 구워가며 젓가락으로 햄 중앙을 눌렀을 때 

뚫리지 않을 때까지 구워주세요 (*햄이 뚫리면 1분간 더 굽기)

3. 키친타월 위에 구운 햄육포를 올려 앞뒤로 기름을 제거합니다

4. 햄육포를 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썬 후 고운 고춧가루 1꼬집을 뿌려주세요

 

특별한 간식, 옥수수 맛탕!

재료: 옥수수 1캔(340g), 밀가루 1컵, 달걀 반 개, 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술, 땅콩 가루 3 큰 술

옥수수맛탕 만드는 법

1. 믹서에 국물을 제거한 옥수수 1캔(340g)을 넣고 간 후 밀가루 1컵, 달걀 반 개를 풀어 넣고 섞어주세요

2. 엄지와 검지 사이로 튀어나온 반죽을 숟가락으로 동그랗게 떠서 160℃ 기름에 튀기다 옥수수볼 색깔이 노릇해지면 체로 건져주세요

3. 1차로 튀긴 옥수수볼을 180℃ 기름에서 한 번 더 튀겨 갈색빛을 띠면 체로 건져주세요

4. 달군 팬에 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술을 넣고 설탕이 녹아 갈색빛을 띠면 옥수수볼을 넣고 팬을 돌려 코팅한 후 땅콩 가루 3 큰 술을 넣어 완성합니다

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