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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 만능된장, 된장불고기 만드는법 황금레시피(임성근)

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안녕하세요? 

이번에 여러분들께 소개할 요리는 알토란 임성근 선생님의 만능된장을 활용한 된장불고기 인데요,

오늘 저녁 제가 직접 만들어 보았는데 정말 맛있습니다! 

남녀노소 모두 좋아할 구수하고 환상적인 최고의 맛! 알토란 임성근 표 만능된장+ 된장불고기

온 가족 입맛 저격할 황금레시피는 아래 영상을 참고하세요~

 

영상보시고 도움되었다면 좋아요, 구독 부탁드립니다. 시청해주셔서 감사합니다!

 

 

모든 된장요리를 쉽게! 알토란 만능된장 만들기

1. 달군팬에 물2.5큰술, 간 소고기 100g 넣고 간 소고기가 익을때까지 볶다가 불을 꺼주세요.

2. 된장 200g, 고추장, 고춧가루 각 2.5큰술, 청국장, 참치액젓 각 50g, 간 무 50g 간 양파 반 개, 다진마늘 2 큰술, 다진 생강 1 큰술을 넣고, 잘 섞어줍니다.

3. 중불에서 5분간 저어가며 볶은 후 불을 끄고 차게 식힌 뒤 열탕소독한 밀폐용기에 담아 냉장 보관합니다.

 

만능된장 활용한, 구수한 된장불고기 만들기

 

1. 볼에 먹기좋게 썬 돼지목살 300g을 넣고, 방금 만든 만능된장 3큰술, 꿀 3큰술, 다진 마늘 1 큰술, 후춧가루 2~3꼬집을 넣고 조물조물 잘 섞어줍니다.

2. 달군 팬에 물 3~4큰술, 양념한 돼지목살을 넣고 볶은 후, 다진 파 2큰술, 참기름 1큰술 통깨 적당량 뿌려 완성합니다.

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