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안녕하세요?
오늘은 시장에 가서 생 낙지 4마리를 사가지고 와서 알토란 김하진 선생님의 레시피를 따라 낙지볶음요리를 만들어보았는데요, 싱싱한 낙지의 탱글탱글한 식감과 김하진 쌤의 양념장이 잘 어우러져 정말 맛있었습니다.
알토란 김하진 표 낙지 볶음 자세한 레시피는 아래영상을 참고하세요!
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맛집의 맛 그대로 재현한 김하진 표 알토란 낙지볶음 레시피
*재료: 낙지 700g, 식용유 4큰술, 다진마늘 4큰술, 다진 생강 2작은술, 대파 흰 대 100g, 양파 100g, 청양고추 30g, 홍고추 30g, 들기름 2큰술, 통깨 적당량.
*양념장 재료: 고운 고춧가루 10큰술, 간장 3큰술, 거피 낸 생 들깻가루 4큰술, 설탕 4큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 소주 2큰술, 간 양파 5큰술, 간 사과 5큰술, 소금 1작은술.
*찹쌀가루물 재료: 찹쌀가루 2큰술, 물 5큰술.
<만드는 법>
1. 깨끗이 씻은 낙지 700g을 깨끗하게 잘라주세요.
2. 센 불로 달군 팬에 식용유, 다진 마늘 각 4큰술, 다진생강 2작은 술을 넣고 노릇하게 볶은 후 준비한 양념장, 길쭉하게 잘라 2등분 한 대파 흰 대, 굵게 썬 양파 각 100g, 어슷썰기 한 청양고추, 홍고추 각 30g을 넣고 충분히 볶아줍니다.
(양념장: 고운 고춧가루 10큰술, 간장 3큰술, 거피 낸 생 들깻가루 4큰술, 설탕 4큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 소주 2큰술, 간 양파 5큰술, 간 사과 5큰술, 소금 1작은술.)
3. 큼직하게 썬 낙지 700g을 넣은 후 거의 다 익으면 찹쌀가루물, 들기름 2큰술, 통깨를 넣고 불을 끕니다.
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