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안녕하세요
이번에는 임성근 표 굴 전 만드는 법 레시피를 정리하여 공유합니다.
겉은 바삭하고 속은 탱글탱글한 굴전, 굴에는 타우린이 풍부하게 함유되어 혈액순환에 좋고 몸 속의 나쁜 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출해주며, 뼈를 튼튼하게 해 주고, 스테미너에 도움이 된다고 할 만큼 좋은 식품이니 여러분도 꼭 한번 따라서 만들어보세요!
알토란 임성근 표 굴전 만드는법 자세한 레시피는 아래의 영상을 참고하세요~
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겉은 바삭 속은 탱글! 굴전
재료: 굴 200g, 끓는 물 3컵, 식초 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 달걀 2개, 소금 1 작은 술, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 감자 전분 소복이 1 큰 술, 식용유 적당량
굴전 만드는 법
1. 끓는 물 3컵에 식초·소금 각 1 큰 술을 넣고 굴 200g을 20초간 데쳐줍니다.
2. 굴을 찬물에 바로 넣은 뒤 열기가 사라지면 체에 밭쳐 물기를 뺀다
3. 달걀 2개를 푼 달걀물에 소금 한꼬집(소금 생략추천, 달걀물에 소금넣으니 짜요ㅠㅠ) , 다진 청양고추·홍고추 각 2개를 넣고 섞어주세요.
4. 비닐봉지에 감자 전분을 소복하게 1 큰 술, 데친 굴을 넣은 후 흔든 뒤 전분이 묻은 굴을 달걀물에 넣어줍니다.
5. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 숟가락을 이용해 굴을 떠서 부친 뒤 앞뒤로 노릇하게 구워 완성합니다 (*굴 위에 달걀물을 1 큰 술 올려주세요)
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