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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 소고기떡국 만드는법 (임성근 레시피), 깊고 진한 국물의 비결이 궁금하면?

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안녕하세요?

오늘 점심은 가족과 함께 떡국을 만들어 먹었는데요, 레시피는 알토란 임성근 선생님의 소고기떡국 레시피를 참고하였습니다.

육수를 따로 만들 필요도 없고 10분정도의 간단한 레시피로 놀라운 퀄리티의 떡국을 만들 수 있다는 것이 너무 기뻤는데요,

 

요리를 잘 못하시는 분들도 아래의 레시피대로 따라 하기만 하면 누구나 맛있고 간편한 떡국을 만들 수 있을것 같습니다.

추운 겨울 집에서 가족들과 맛있는 떡국을 즐겨보시길 바랍니다.

 

임성근 표 소고기 떡국 자세한 레시피는 아래 영상을 참고하세요~

 

영상 보시고 도움되신다면 좋아요,구독 부탁드리겠습니다.

 

10분만에 완성하는 알토란 소고기떡국 (임성근 레시피)

재료 : 소 우둔살 300g, 참기름 2 큰 술, 청주 3 큰 술, 물 1.2L, 떡국떡 400g, 참치액젓 3 큰 술, 달걀 2개, 대파 약간, 김 가루 약간, 깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 홍고추 약간, 후춧가루 1꼬집

소고기 떡국 맛있게 만드는 법

1. 냄비에 결 반대 방향으로 너붓하게 썬 소 우둔살 300g을 넣고 참기름 2 큰 술에 버무려줍니다.

2. 중 불에 고기의 핏기가 반 정도 사라질 때까지 볶다가 청주 3 큰 술을 넣어주세요.

3. 수분이 사라질 때까지 볶다가 물 1.2L를 넣고 끓여줍니다. (*국물이 끓어오를 때마다 소량의 찬물을 부어 부유물을 제거하는 과정을 3번 반복합니다)

4. 국물이 끓어오르면 씻은 떡국떡 400g을 넣고 떡이 다 떠오르면 참치액젓 3 큰 술, 푼 달걀 2개를 줄알치기해서 넣어줍니다.  

5. 송송 썬 대파와 김 가루 약간, 깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 홍고추 약간, 후춧가루 1꼬집을 고명으로 올려 완성합니다.

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