안녕하세요?
이번에 소개할 메뉴는 임성근 선생님의 우엉잡채입니다.(출처:알토란)
당면을 넣지 않아 살 찔 걱정 없이 건강한 우엉반찬은 레시피가 간단해서 요리를 잘 못하시는 분들도 금방 따라하실 수 있을거예요.
건강하게 즐길 수 있는 알토란 우엉잡채 자세한 레시피는 아래 영상을 참고하세요~
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[당면 없이 더 건강한 우엉잡채 만드는법]
재료 : 우엉 400g, 참기름 2 큰 술, 식용유 1 큰 술, 양파 반 개, 청피망 1개, 홍피망 1개, 통깨 2 큰 술
우엉 손질 재료: 물 4L, 식초 3 큰 술, 소금 2 큰 술
양념장 재료: 진간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술 반, 황물엿 2 큰 술, 맛술 6 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 물 5 큰 술
[우엉잡채 레시피]
1. 물 2L에 손질 후 채 썬 우엉 400g, 식초 2 큰 술, 소금 1 큰 술을 넣고 2분간 담궈주세요
2. 끓는 물 2L에 식초·소금 각 1 큰 술, 손질한 우엉을 넣고 3분간 데친 후 건져 찬물에 담궈주세요
3. 팬에 데친 우엉, 양념장을 넣고 자박해지도록 조리다 참기름 2 큰 술을 넣은 후 조린 우엉은 따로 빼놓습니다
(*양념장: 진간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술 반, 황물엿 2 큰 술, 맛술 6 큰 술, 다진 마늘·생강즙 각 1 큰 술, 물 5 큰 술)
4. 팬에 불을 켠 후 식용유 1 큰 술, 채 썬 양파 반 개를 넣고 15초가량 볶은 후 채 썬 청·홍피망 각 1개, 조린 우엉을 넣어 고루 섞은 뒤
통깨 2 큰 술을 넣어주면 완성!
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