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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 비지 등갈비찜 만드는법(임성근 레시피),구수함과 감칠맛이 폭발하는 맛!

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안녕하세요?

오늘 알토란 임성근 선생님의 비지 등갈비찜 레시피를 따라 만들어보았는데요, 최근에 만들어 먹었던 메뉴 중 가장 맛있을 만큼 인상적인 맛이어서 기쁜 마음으로 여러분들께 자신있게 소개해드리려고 합니다.

 

콩비지가 들어가 구수하고 감칠맛 넘치는 알토란 표 콩비지 등갈비찜 자세한 레시피는 아래 유튜브 영상을 참고하세요^^

 

영상 보시고 도움되시면 좋아요, 구독 부탁드립니다!

 

구수함의 끝판왕! 비지 등갈비찜 황금레시피

재료 : 생등갈비 1kg, 속을 턴 신김치 800g, 비지 700g, 거피 낸 들깻가루 3 큰 술, 대파 흰 대 적당량, 홍고추 적당량, 청양고추 적당량

육수 재료 : 물 7컵, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 대파 1대(뿌리 포함), 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개(10g)

알토란 임성근 비지 등갈비찜 만드는 법

1. 뼈마디를 자른 후 근막에 2/3 정도 칼집을 낸 생등갈비 1kg을 끓는 물에 넣고 5분간 데친 후 물에 헹궈 물기를 제거해주세요.

2. 물 7컵이 담긴 냄비에 데친 등갈비, 육수 팩, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕·새우젓 각 2 큰 술을 넣고 물이 끓어오르면 40분간 삶은 후 육수 팩을 건져줍니다. (*육수 팩 재료: 대파 1대, 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개)

3. 전골냄비에 속을 털어 낸 신김치 800g, 삶은 등갈비, 끓인 육수를 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에 10분 끓여줍니다.

4. 거피 낸 들깻가루 3 큰 술을 넣은 후 중 불로 줄여 비지 700g을 넣고 5분간 삶아줍니다.

5. 고명으로 송송 썬 대파 흰 대·홍고추·청양고추를 적당량 올려주세요.

 

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