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안녕하세요?
이번 시간에는 알토란 이보은 표 무생채 만드는법을 정리하여 공유합니다.
간단하지만 너무 맛있는 이보은 표 무생채, 느끼한 음식을 드실 때 같이 드시면 속이 개운해지는 무생채 맛있게 만드는법
자세한 레시피는 아래 영상을 참고하시길 바랍니다. 영상보시고 도움되시면 좋아요, 구독 부탁드립니다.
느끼한 속을 잡아줄 알토란 무생채
재료 : 무 700g, 쪽파 5대, 깻가루 2 큰 술
양념 재료 : 중간 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 매실청 3 큰 술, 소금 반 큰 술
이보은 무생채 맛있게 만드는법
1. 껍질째 씻은 후 동그란 모양으로 슬라이스한 무 700g은 2mm 두께로 채 썰어줍니다.
2. 중간 고춧가루·고운 고춧가루·깻가루 각 2 큰 술, 새우젓·다진 마늘 각 1 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 매실청 3 큰 술, 소금 반 큰 술, 1cm 길이로 썬 쪽파 5대을 넣고 살살 버무려주세요.
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