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안녕하세요?
이번 포스팅에서는 알토란 임성근 선생님의 바싹 불고기 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
기존의 불고기에 비해 국물(물기)가 적고 고기에 양념이 잘 배어 더욱 맛있고 간편한 임성근 표 바싹불고기!
알토란 바싹불고기 만드는 자세한 레시피는 아래 영상을 참고하시길 바랍니다.
영상보시고 도움되시면 좋아요, 구독 부탁드려요^^
야들야들 풍미 폭발하는 바싹 불고기 레시피
재료 : 소 목심 1.2kg, 식용유 2 큰 술, 양송이버섯 10개, 쪽파 한 줌, 통깨 약간
양념장 재료 : 진간장 2 큰 술 반(40g), 맛술 5 작은 술(25g), 물엿 2 큰 술(35g), 흑설탕 5 큰 술(70g), 참기름 1 큰 술 반(15g), 후춧가루 1 작은 술, 다진 파 4 큰 술(30g), 다진 마늘 2 큰 술 반(30g), 다진 청양고추 2개(20g), 식용유 5 작은 술(15g), 통깨 2 큰 술
알토란 임성근 바싹 불고기 만드는 법
1. 진간장 2 큰 술 반(40g), 맛술 5 작은 술(25g), 물엿 2 큰 술(35g), 흑설탕 5 큰 술(70g), 참기름 1 큰 술 반(15g), 후춧가루 1 작은 술, 다진 파 4 큰 술(30g), 다진 마늘 2 큰 술 반(30g), 다진 청양고추 2개(20g), 식용유 5 작은 술(15g), 으깬 통깨 2 큰 술을 넣고 골고루 섞어줍니다.
2. 2mm 두께로 썬 소 목심 1.2kg에 양념장을 조금씩 넣어가며 골고루 무쳐주세요.
3. 달군 팬에 식용유 2 큰 술, 먹을 만큼의 고기를 넣고 핏기가 사라질 때까지 볶아줍니다.
4. 편으로 썬 양송이버섯 10개를 넣고 수분이 거의 사라질 때까지 볶은 후 3~4cm 길이로 썬 쪽파 한 줌, 통깨를 약간 넣어 완성합니다.
불고기를 더욱 특별하고 맛있게 즐겨보자! 가래떡찜
재료 : 가래떡 10개(6cm), 바싹불고기 적당량, 미나리 한 줌, 참기름 2 큰 술, 잣가루 약간
조림장 재료 : 물 1컵 반, 진간장 3 큰 술, 흑설탕 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 통마늘 7개, 대파 1대, 양파 1개
알토란 가래떡찜 만드는 법
1. 6cm 길이로 썬 가래떡 10개는 양 끝을 남기고 십 자(十)로 칼집을 내줍니다.
2. 냄비에 물 1컵 반, 진간장·흑설탕 각 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 통마늘 7개, 대파 1대, 양파 1개, 손질한 가래떡 10개를 넣고 3분간 조린 후 채소와 가래떡을 따로 건져주세요.
3. 가래떡에 참기름 1 큰 술을 두르고 가래떡 속을 바싹불고기로 채운 후 미나리로 떡의 양 끝을 묶어줍니다. (*익히지 않은 바싹불고기)
4. 가래떡을 조렸던 조림장에 속을 채운 가래떡을 넣고 센 불에 앞뒤로 1분씩 뒤집어 가며 조린 후 참기름 1 큰 술을 둘러줍니다 (*취향에 따라 조림 시간 조절)
5. 고명으로 잣가루를 살짝 올려주세요.
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