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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 초간단 잡채 만드는 법 황금레시피(이보은 요리연구가)

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안녕하세요?

이번 포스팅에서 소개할 메뉴는 명절또는 생일같이 특별한 날 빠질 수 없는 우리의 전통음식 잡채인데요, 잡채하면 만들기 번거로워 만들 엄두가 안나시는 분들 많으실 텐데 이번에 이보은 쌤의 레시피를 따라해보시면 생각보다 쉬운 레시피에 만족하실 거예요^^

 

저도 알토란 이보은 쌤의 레시피대로 따라서 만들어보았는데 정말 맛있었습니다. 당면도 불지 않고 재료 하나하나의 맛과 식감이 살아있는 반면 전통 잡채 레시피에 비해 너무 간편해서 여러분께 진심 추천드리는 레시피입니다.

 

한번에 볶아 더 쉽고 맛있는 알토란 이보은 표 초간단 잡채 만드는 법 자세한 레시피는

아래 영상을 참고하세요~  영상보시고 도움되셨다면 좋아요, 구독 부탁드립니다.  시청 감사합니다!

한번에 볶아 더 쉬운 알토란 초간단 잡채

 

재료 : 당면 200g, 시금치 200g, 식용유 2 큰 술, 당근 반 개, 양파 1, 표고버섯 5, 소 우둔살 100g, 간장 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 올리고당 1 큰 술 반, 깻가루 2 큰 술, 참기름 1 큰 술

당면 조림장 재료 :  2컵 반, 진간장 5 큰 술, 설탕 3 큰 술, 맛술 3 큰 술, 참기름 2 큰 술

 


이보은 초간단 잡채 만드는 법

 

1. 당면 200g을 미지근한 물에 30분간 불려주세요. (* 40의 미지근한 물)

2. 팬에 물 2컵 반, 진간장 5 큰 술, 설탕·맛술 각 3 큰 술을 넣은 후 조림장이 끓으면 참기름 2 큰 술, 불린 당면을 넣고 조려줍니다 (*불 세기 - 센 불)

3. 다른 팬에 식용유 2 큰 술, 채 썬 당근 반 개, 채 썬 양파 1개를 넣고 투명해질 때까지 볶다가 채 썬 표고버섯 5, 채 썬 소 우둔살 100g, 간장 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술을 넣고 볶아주세요 (*대파는 흰 대만 사용)

4. 고기가 익으면 데친 시금치, 올리고당 1 큰 술 반을 넣고 볶아주세요. (*시금치 데치는 법: 체에 밭친 시금치 200g에 뜨거운 물을 뿌리부터 끼얹어 한 번 뒤집은 후 찬물에 헹궈 물기를 꽉 짜주세요)

5. 당면의 조림장이 2~3 큰 술 남았을 때 모든 재료를 한 팬에 모아 조림장이 사라질 때까지 한소끔 볶은 후 깻가루 2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 섞어줍니다.

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