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안녕하세요?
이번 포스팅에서 소개할 메뉴는 알토란 이보은 요리연구가의 제철 반찬 마늘종볶음 입니다.
오늘 직접 만들어 보았는데 고소하고 아삭하니 단짠의 맛이 적절하여 너무 맛있었습니다.
특히 마늘종은 지금이 제철이어서 쉽게 구할 수 있고 혈액순환 및 면역력 강화에도 도움을 줄 수 있는 식재료이니
놓치지 마시고 꼭 반찬으로 만들어드셔보세요~
아래는 알토란 이보은 마늘종볶음 레시피대로 저희가 만든 레시피 영상입니다.
영상보시고 도움되었다면 좋아요,구독 부탁드립니다. 감사합니다.
고소함에 반하는 마늘종볶음 레시피
재료 : 건새우 50g, 물 ¼컵(50mL), 마늘종 300g, 소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술)
양념 재료 : 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물엿(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
마늘종볶음 만드는 법
1. 달궈진 마른 팬에 건새우 50g을 넣고 중 불로 1분간 볶은 후 체에 올려 잔 가루를 털어줍니다.
2. 팬에 물 ¼컵(50mL)을 넣고 끓어오르면 마늘종 300g, 소금 ⅓ 큰 술을 넣고 약 2분간 볶아주세요.
3. 볶은 건새우, 설탕 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 식용유 2 큰 술을 넣고 볶다가 넓은 그릇에 담아 식힌다 (* 간장은 가장자리로 둘러 넣기)
4. 참기름 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 섞어줍니다.
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