반응형
안녕하세요?
이번 시간에는 이보은 요리연구가의 무말랭이 무침 레시피를 정리하여 공유합니다.
매콤달콤 밥도둑 무말랭이 무침, 이제 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.
알토란 무말랭이무침 만드는법 (이보은)
재료 : 무말랭이 200g, 쪽파 3대, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 물엿(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 7 큰 술 반)
양념 재료 : 다시마 우린 물 반 컵(100mL), 진간장(계량스푼 : 8 큰 술 / 밥숟가락 : 약 16 큰 술), 국간장(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 고춧가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 매실청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 설탕(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
오독오독 밥도둑 무말랭이 무침 레시피
1. 물이 넉넉히 담긴 볼에 무말랭이 200g을 넣고 뿌연 물이 안 나올 때까지 2~3번 주물러 씻은 후 건져 비닐에 담아 5분간 불려주세요.
2. 면포에 무말랭이를 담아 짠 뒤 달군 팬에 넣어 30초간 볶고 넓은 접시에 옮겨 식혀줍니다.
3. 볼에 다시마 우린 물 반 컵(100mL), 진간장 8 큰 술, 국간장 5 큰 술, 고춧가루 5 큰 술, 매실청 2 큰 술, 설탕 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 섞어주세요.
4. 양념장에 식힌 무말랭이를 버무린 후 1cm 길이로 썬 쪽파 3대, 씨를 빼고 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 2개, 물엿 5 큰 술을 넣어 무쳐줍니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 감자볶음, 달걀찜 만드는 법(원승식 셰프) 레시피 정리 (0) | 2021.04.25 |
---|---|
알토란 진미채볶음, 시래기무침 만드는 법 레시피(임성근) (0) | 2021.04.25 |
알토란 마늘종볶음 만드는 법 황금레시피(이보은) (0) | 2021.04.25 |
알토란 가지볶음&가지무침 만드는법 황금레시피(이보은) (0) | 2021.04.18 |
알토란 양배추전, 양배추 절임 만드는 법(임성근) 황금레시피 (0) | 2021.04.18 |