반응형
이번 포스팅에서는 남녀노소 누구나 좋아하는 소울 반찬 감자조림의 대박비법을 정리하여 공유합니다.
부서지지 않는 감자조림의 비법! 함께 살펴보아요^^
절대 부서지지 않는 알토란 감자조림 레시피
재료 : 감자 4개(800g), 국물용 멸치 10g, 꽈리고추 10개, 통마늘 5개, 물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 통깨(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술)
조림장 재료 : 물 1컵 반(300mL), 진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)
원승식 감자조림 만드는 법
1. 깍둑썰기한 감자 4개(800g)의 모서리를 둥글게 돌려 깎고 찬물에 10분간 담가주세요.
2. 팬에 물 1컵 반(300mL), 진간장 4 큰 술, 설탕 1 큰 술 반을 넣고 끓여줍니다.
3. 국물용 멸치 10g, 손질한 감자를 넣고 센 불에 끓입니다. (* 머리·내장 떼고 마른 팬에 볶은 멸치 사용)
4. 조림장이 끓으면 중약 불로 줄여 10분 더 가열합니다.
5. 약 불로 줄인 후 반으로 자른 꽈리고추 10개, 두껍게 편 썬 통마늘 5개, 물엿 4 큰 술을 넣고 국물이 자작해질 때까지 센 불에 볶다가 통깨 ⅓ 큰 술을 넣어주세요.
누구나 성공하는 초간단 달걀찜
재료 : 달걀 3개(⅔컵), 다시마 육수 ⅔컵(150mL), 새우젓(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술), 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 양파(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 당근(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 쪽파 1대, 참기름(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅔ 큰 술)
알토란 달걀찜 만드는 법(원승식 셰프)
1. 푼 달걀 3개(⅔컵)를 고운 체에 걸러 알끈을 제거하고 다시마 육수 ⅔컵(150mL), 곱게 다진 새우젓 ⅓ 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣고 섞어줍니다.
2. 전자레인지 전용 그릇에 달걀물을 70~80% 정도 붓고 다진 양파 1 큰 술, 다진 당근 1 큰 술을 넣고 섞어주세요.
3. 뚜껑을 덮고 전자레인지에 넣어 데우기 버튼을 눌러 조리합니다. (* 뚜껑 대신 접시 사용 가능)
(* 700W 기준 – 약 3분 30초, 1,000W 기준 – 약 2분)
4. 달걀찜 위에 송송 썬 쪽파 1대, 참기름 ⅓ 큰 술을 둘러줍니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 오이소박이 만드는 법 황금레시피(이종임 요리연구가) (0) | 2021.05.02 |
---|---|
알토란 꽈리고추 멸치조림,꽈리고추찜 만드는 법 황금레시피(이보은) (0) | 2021.05.02 |
알토란 진미채볶음, 시래기무침 만드는 법 레시피(임성근) (0) | 2021.04.25 |
[알토란]매콤하고 오독오독한 무말랭이무침 만드는법(이보은 레시피) (0) | 2021.04.25 |
알토란 마늘종볶음 만드는 법 황금레시피(이보은) (0) | 2021.04.25 |