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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 콩전 만드는 법(신효섭 셰프),고소한 풍미가 가득한 겉바속촉 식감!

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이번 시간에는 신효섭 셰프의 영양만점 콩전 레시피를 정리하여 공유합니다!

부드럽고 고소~한 콩전 만드는 법 지금 살펴볼까요?

 

부드럽고 고소한 콩전 레시피

재료 : 불린 병아리콩 약 3컵, 간 돼지 앞다릿살 160g, 익은 김치 100g, 다진 양파 반 개, 다진 대파 반 대, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 불린 목이버섯 150g, 소금 2꼬집, 백 후춧가루 1꼬집, 습식 쌀가루 약 반 컵, 식용유, 들기름

콩전 만드는 법

1. 넉넉히 넣은 물에 5시간 불린 병아리콩 약 3컵 중 약 2컵을 센 불에 10분간 삶아주세요.

2. 믹서에 간 병아리콩 약 3컵에 간 돼지 앞다릿살 160g, 헹군 뒤 잘게 썬 익은 김치 100g을 넣어줍니다. (* 믹서에 삶지 않은 병아리콩 1컵, 삶은 병아리콩 2컵을 갈아서 준비)

3. 다진 양파 반 개, 다진 대파 반 대, 채 썬 홍고추 1개, 청양고추 2개, 불린 후 채 썬 목이버섯 150g을 넣습니다. (* 대파는 흰 대만 사용, 고추는 씨를 제거 후 사용)

4. 소금 2꼬집, 백 후춧가루 1꼬집, 습식 쌀가루 약 반 컵을 넣고 골고루 섞어 완성한 반죽은 한 입 크기로 동그랗고 납작하게 빚어줍니다. 

5. 달군 팬에 식용유·들기름을 넉넉히 두른 후 바로 콩전 반죽을 올리고 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어줍니다. (* 식용유·들기름은 1:1 비율)

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