반응형
이번 시간에는 신효섭 셰프의 영양만점 콩전 레시피를 정리하여 공유합니다!
부드럽고 고소~한 콩전 만드는 법 지금 살펴볼까요?
부드럽고 고소한 콩전 레시피
재료 : 불린 병아리콩 약 3컵, 간 돼지 앞다릿살 160g, 익은 김치 100g, 다진 양파 반 개, 다진 대파 반 대, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 불린 목이버섯 150g, 소금 2꼬집, 백 후춧가루 1꼬집, 습식 쌀가루 약 반 컵, 식용유, 들기름
콩전 만드는 법
1. 넉넉히 넣은 물에 5시간 불린 병아리콩 약 3컵 중 약 2컵을 센 불에 10분간 삶아주세요.
2. 믹서에 간 병아리콩 약 3컵에 간 돼지 앞다릿살 160g, 헹군 뒤 잘게 썬 익은 김치 100g을 넣어줍니다. (* 믹서에 삶지 않은 병아리콩 1컵, 삶은 병아리콩 2컵을 갈아서 준비)
3. 다진 양파 반 개, 다진 대파 반 대, 채 썬 홍고추 1개, 청양고추 2개, 불린 후 채 썬 목이버섯 150g을 넣습니다. (* 대파는 흰 대만 사용, 고추는 씨를 제거 후 사용)
4. 소금 2꼬집, 백 후춧가루 1꼬집, 습식 쌀가루 약 반 컵을 넣고 골고루 섞어 완성한 반죽은 한 입 크기로 동그랗고 납작하게 빚어줍니다.
5. 달군 팬에 식용유·들기름을 넉넉히 두른 후 바로 콩전 반죽을 올리고 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어줍니다. (* 식용유·들기름은 1:1 비율)
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 소고기버섯전골 만드는 법 황금레시피(신효섭셰프) (0) | 2021.05.16 |
---|---|
알토란 콩나물 무침,콩나물 김치국 만드는 법,임성근 레시피 (0) | 2021.05.09 |
알토란 이보은 두부조림 황금레시피, 매콤한 양념이 두부에 쏙~ (0) | 2021.05.08 |
알토란 햇양파김치,양파장아찌 만드는 법 황금레시피(임성근) (0) | 2021.05.02 |
알토란 오이소박이 만드는 법 황금레시피(이종임 요리연구가) (0) | 2021.05.02 |