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이번 포스팅에서는 알토란의 터줏대감 임성근 선생님의 애호박 새우젓볶음 및 애호박 전 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
풍미 가득한 애호박 새우젓 볶음 & 바삭, 달큰한 애호박 전 ~
먼저 애호박 새우젓 볶음 레시피를 살펴보도록 하겠습니다.
살캉살캉 풍미가득한 애호박 새우젓 볶음
재료 : 애호박 2개(600g), 물 6컵(1.2L), 소금(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 마늘 8개, 대파 2대, 양파 1개, 청양고추 2개, 홍고추 2개
양념 재료 : 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 중간 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 설탕 2꼬집, 후춧가루 2꼬집, 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
알토란 임성근 애호박새우젓볶음 만드는 법
1. 양 끝을 자른 애호박 2개(600g)를 길쭉하게 4 등분해 씨 부분을 자른 뒤 도톰하게 잘라줍니다.
2. 끓는 물 6컵(1.2L)에 소금 4 큰 술, 손질한 애호박을 넣고 1분간 데친 후 체로 건지고 접시에 펼쳐 한 김 식혀주세요.
3. 팬에 식용유 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 편 썬 마늘 8개, 2cm 길이로 썬 대파 2대, 깍둑썰기한 양파 1개, 새우젓 2 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술을 넣고 볶아주세요(* 대파는 흰 대만 사용)
4. 채소가 절반 정도 익으면 데쳐서 식힌 애호박을 넣고 1분간 볶아줍니다.
5. 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 2개, 설탕 2꼬집, 후춧가루 2꼬집, 통깨 2 큰 술을 넣어줍니다.
겉바속촉 애호박전 만드는 법
재료 : 애호박 2개(600g), 당근 반 개, 양파 1개, 청양고추 3개, 볶은 건보리새우 15g, 튀김가루 약 1컵, 부침가루 약 1컵, 물 2컵(400mL), 식용유
애호박전 레시피
1. 편 썬 애호박 2개(600g)를 약 2~3mm로 채 썰어 볼에 넣어줍니다.
2. 5cm 길이로 얇게 채 썬 당근 반 개, 채 썬 양파 1개, 송송 썬 청양고추 3개, 볶은 건보리새우 15g, 튀김가루 약 1컵, 부침가루 약 1컵을 넣고 섞어주세요
3. 섞은 재료 가운데에 공간을 만든 후 물 2컵(400mL)을 넣어 살살 섞어줍니다.
4. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 후 적당량의 반죽을 올리고 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어주세요(* 중 불로 부치기)
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