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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 감자맛탕,감자채볶음 만드는법 레시피(신효섭 셰프)

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안녕하세요?

이번 시간에는 신효섭 셰프의 겉바속촉에 단짠의 매력이 어우러진 감자맛탕 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

아래 저희가 오늘 직접 알토란 레시피대로 따라해 본 감자맛탕 만드는 영상이 있으니 참고하시면 좋을거예요^^

(영상보시고 도움되시면 좋아요, 구독 부탁드립니다~)

 

감자 요리의 신세계! 감자맛탕 만드는 법

재료 : 감자 3개(600g), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식용유 2컵(400mL)

양념 재료 : 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 부순 아몬드(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)


감자맛탕 만드는 법

1. 깍둑썰기한 감자 3개(600g)에 소금 1 큰 술을 넣고 10분간 절인 후 체에 걸러 물기를 빼주세요.

2. 팬에 식용유 2컵(400mL), 절인 감자를 넣고 센 불로 가열한 뒤 감자가 노릇해지면 체로 건져 기름을 뺍니다.

3. 달군 팬에 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술을 넣고 녹여주세요.

4. 설탕 양념이 연한 갈색을 띠면 튀겨 놓은 감자, 부순 아몬드 4 큰 술을 넣고 버무립니다.

 

 

이어서 국민반찬 감자채 볶음 레시피도 함께 살펴볼까요?

달라붙지 않는 감자채볶음

재료 : 감자 3개(600g), 물 100mL, 소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술), 올리브유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 양파 1개(200g), 홍피망 ⅓개, 청피망 반 개, 소금 2꼬집, 후춧가루 3꼬집


감자채볶음 만드는 법

 

1. 감자 3개(600g)를 사방 0.3cm 두께로 채 썰어줍니다.

2. 팬에 물 100mL, 소금 ⅓ 큰 술, 올리브유 1 큰 술을 넣고 끓어오르면 감자채를 넣어 골고루 섞이도록 2분간 저어줍니다.

3. 고루 섞은 감자채는 뚜껑을 덮고 3분간 더 삶은 후 올리브유 2 큰 술, 채 썬 양파 1개(200g), 채 썬 홍피망 ⅓개, 채 썬 청피망 반 개를 넣고 볶아주세요.

4. 소금 2꼬집, 후춧가루 3꼬집을 넣고 3분간 볶아줍니다. (* 소금은 취향에 따라 가감)

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