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안녕하세요?
이번에는 향긋한 여름과일 참외로 만드는 다양한 반찬을 소개합니다.
향긋한 밥도둑 참외지 비법 (임성근)
재료 : 참외 15개, 천일염 약 1컵, 식초 1컵(200mL), 소주 1컵 반(300mL), 물엿 2kg
알토란 참외지 만드는 법
1. 참외 15개의 양 끝을 자르고 반으로 가른 후 숟가락으로 태좌•씨를 긁어냅니다.
2. 밀폐 용기에 손질한 참외의 오목한 부분이 위로 향하도록 담아주세요.
3. 천일염 약 1컵, 식초 1컵(200mL), 소주 1컵(200mL), 물엿 2kg을 넣고 숙성시켜줍니다.
(* 서늘한 곳에 두고 하루에 한 번씩 위아래를 뒤집어 가며 3일간 숙성합니다)
4. 3일 숙성한 참외지는 빈 통에 옮겨 담은 후 소주 반 컵(100mL)을 넣어주세요.
이번에는 매콤 새콤한 초간단 참외지 무침을 정리하여 공유합니다!
매콤 새콤, 오독오독 맛있는 참외지무침 (임성근 레시피)
재료 : 참외지 4쪽, 다진 대파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고운 고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 매실청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술)
알토란 참외지무침 만드는 법
1. 참외지 4쪽은 3~4mm 두께로 썬 후 면포에 담아 물기를 짜주세요.
2. 손질한 참외지가 담긴 볼에 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 매실청 1 큰 술, 참기름 반 큰 술, 깻가루 반 큰 술을 넣고 버무립니다.
이번에 소개할 메뉴는 냉국의 신세계! 참외지 냉국 레시피를 정리하여 공유합니다!
냉국의 신세계! 참외지 냉국 만드는 법
재료 : 참외지 4쪽, 얼음 5개, 청양고추 반 개, 홍고추 반 개, 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
육수 재료 : 참외지 절임물(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 식초(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 물 3컵(600mL)
참외지냉국 레시피(알토란)
1. 볼에 참외지 절임물 5 큰 술, 식초 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반, 설탕 3 큰 술, 물 3컵(600mL)을 넣고 섞어줍니다.
2. 얼음 5개, 채 썬 참외지 4쪽, 송송 썬 청양고추 반 개, 송송 썬 홍고추 반 개, 통깨 1 큰 술을 넣어줍니다.
깊은 국물 맛이 일품인 참외지 냉국 완성!
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