본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 이보은 콩국수 만드는법, 황금레시피

반응형

이번에는 집에서 간단히 만들어 즐기는 고소 깔끔한 콩국수 레시피를 정리하여 공유합니다!

비린내 없이 부드러운 콩국물 만드는 비법 지금 시작합니다!

 

고소한 맛이 일품인 콩국수

재료 : 물 5컵(1L), 백태 약 2컵, 소금(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 중면 1인분, 채 썬 오이 20g, 토마토 30g

콩물 재료 : 물 10컵(2L), 콩 삶은 물 반 컵(100mL), 볶은 잣 약 반 컵

콩국수 만드는 법

 

1. 냄비에 물 5컵(1L), 깨끗하게 씻은 백태 약 2컵을 넣고 물이 끓어오르면 소금 반 큰 술을 넣고 30분간 삶아줍니다 (* 백태는 붇지 않도록 찬물에 재빨리 씻은 후 체에 밭쳐 준비합니다.)

2. 삶은 백태는 체에 밭쳐 건진 후 바로 찬물에 넣어 헹궈 건져 냅니다.(* 위로 떠오르는 껍질만 대강 건져 내기)

3. 믹서에 준비한 백태와 물 10컵(2L), 콩 삶은 물 반 컵(100mL), 볶은 잣 약 반 컵을 넣고 곱게 갈아줍니다. (* 완성된 콩물은 냉장고에 넣어 차게 식혀주세요.)

4. 삶은 중면 1인분을 그릇에 담고 차게 식힌 콩물 적당량, 채 썬 오이와 먹기 좋게 자른 토마토를 넣어주면 완성!

반응형