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안녕하세요?
이번에 소개할 메뉴는 알토란 신효섭셰프의 새우가 들어가서 감칠맛 폭발하는 토마토달걀볶음입니다^^
지금까지 여러분께서 만들어드셨던 토마토 달걀볶음에 감칠맛이 더해져 온 가족이 좋아할 맛한 맛입니다. 정말 맛있어요!
아래는 신효섭 표 토마토 달걀볶음을 만드는 과정을 담은 유튜브 동영상이니 참고하세요~
영상보시고 도움되시면 좋아요,구독 부탁드립니다!
감칠맛 절정인 토마토 계란볶음 만들기(알토란 신효섭)
재료 : 토마토 2개(400g), 푼 달걀 4개, 맛술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 멸치액젓(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 후춧가루 2꼬집, 식용유 반 컵(100mL), 마늘 5개, 새우가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 시금치 5줄기(60g)
새우가루 재료 : 알새우 100g, 소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 식용유 반 컵(100mL)
토마토 달걀볶음 만드는 법
1. 팬에 식용유 반 컵(100mL)을 두른 후 달궈지면 절인 알새우를 넣고 크기가 ⅓로 줄어들도록 약 불로 3~4분가량 튀겨주세요 (* 절인 알새우는 알새우 100g에 소금 2 큰 술을 넣고 30분 절인 후 물기를 제거해 사용합니다)
2. 튀긴 알새우를 체에 밭쳐 기름을 뺀 후 믹서에 넣고 갈아주세요
3. 푼 달걀 4개에 맛술 1 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 새우가루 1 큰 술을 넣고 섞어줍니다.
4. 달군 팬에 식용유 반 컵(100mL), 편 썬 마늘 5개, 새우가루 1 큰 술, 양념한 달걀물을 넣고 재빨리 휘저으며 센 불에 볶아주세요.
5. 달걀이 다 익기 전에 손질한 토마토 2개를 팬 한쪽에 넣어 살짝만 익혀 불을 끄고 시금치 5줄기(60g)를 넣어 잔열에 익힌 후 접시에 담고 새우가루를 위에 조금 뿌려줍니다 (* 토마토 2개는 심지를 제거한 후 8 등분으로 잘라 준비합니다.)
상큼함에 반하는 토마토 절임 (신효섭 셰프)
재료 : 방울토마토 1kg, 올리브유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술)
레몬 소스 재료 : 소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술), 설탕(계량스푼 : 8 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 양파(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 사과식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 생바질잎 5~6장, 레몬즙 약 ¾컵(150mL), 레몬 반 개(50g)
토마토 절임 만드는 법
1. 방울토마토 1kg의 꼭지 반대편에 십(十)자 모양으로 칼집을 내고 끓는 물에 넣어 30초~1분간 데쳐주세요 (* 노란색·초록색 방울토마토는 칼집 및 데치지 않습니다.)
2. 방울토마토의 칼집 낸 부분이 벌어지면 체로 건져 바로 찬물에 담가 껍질을 벗겨 내고 체에 밭쳐 물기를 빼주세요 (* 찬물에 담긴 채로 잔열을 완전히 식혀주세요.)
3. 남겨뒀던 노란색•초록색 방울토마토는 2~3 등분 해줍니다.
4. 볼에 소금 ⅓ 큰 술, 설탕 8 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 4 큰 술, 사과식초 2 큰 술, 찢은 생바질잎 5~6장, 레몬즙 약 ¾컵(150mL), 슬라이스한 레몬 반 개를 넣고 섞어주세요 (* 말린 바질잎의 경우 반 큰 술 사용합니다.)
5. 만든 레몬소스에 손질한 방울토마토를 넣고 섞고 먹기 직전에 올리브유 3 큰 술을 끼얹어줍니다.
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