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이번에는 집에서 간단히 만들어 즐기는 고소 깔끔한 콩국수 레시피를 정리하여 공유합니다!
비린내 없이 부드러운 콩국물 만드는 비법 지금 시작합니다!
고소한 맛이 일품인 콩국수
재료 : 물 5컵(1L), 백태 약 2컵, 소금(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 중면 1인분, 채 썬 오이 20g, 토마토 30g
콩물 재료 : 물 10컵(2L), 콩 삶은 물 반 컵(100mL), 볶은 잣 약 반 컵
콩국수 만드는 법
1. 냄비에 물 5컵(1L), 깨끗하게 씻은 백태 약 2컵을 넣고 물이 끓어오르면 소금 반 큰 술을 넣고 30분간 삶아줍니다 (* 백태는 붇지 않도록 찬물에 재빨리 씻은 후 체에 밭쳐 준비합니다.)
2. 삶은 백태는 체에 밭쳐 건진 후 바로 찬물에 넣어 헹궈 건져 냅니다.(* 위로 떠오르는 껍질만 대강 건져 내기)
3. 믹서에 준비한 백태와 물 10컵(2L), 콩 삶은 물 반 컵(100mL), 볶은 잣 약 반 컵을 넣고 곱게 갈아줍니다. (* 완성된 콩물은 냉장고에 넣어 차게 식혀주세요.)
4. 삶은 중면 1인분을 그릇에 담고 차게 식힌 콩물 적당량, 채 썬 오이와 먹기 좋게 자른 토마토를 넣어주면 완성!
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