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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 고구마 순김치, 고구마 순볶음 만드는 법 황금레시피(임성근)

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아삭한 고구마 순김치 만드는 법

재료 : 고구마순 1.2kg, 쪽파 12대(140g), 청양고추 6개

절임 재료 : 물 6컵(1.2L), 굵은 소금 약 ⅔컵

양념 재료 : 고춧가루(계량스푼 : 10 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 생강(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 멸치액젓(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 12 큰 술), 매실청(계량스푼 : 10 큰 술 / 밥숟가락 : 약 20 큰 술), 홍고추 14개,  물 반 컵(100mL), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

아삭한 고구마 순김치 황금레시피(알토란 임성근)

 

1. 고구마순 1.2kg은 깨끗이 씻어 이파리를 떼어 내고 물 6컵(1.2L), 굵은 소금 약 ⅔컵을 뿌려 절여주세요 (* 10분 뒤 뒤집어 주고 총 20분 절여주세요)

2. 절인 고구마순의 껍질을 벗긴 후 7cm 길이로 잘라줍니다. (* 절인 고구마순은 물에 살짝 헹궈 준비)

3. 볼에 고춧가루 10 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 멸치액젓 6 큰 술, 매실청 10 큰 술, 소금 1 큰 술을 넣고 섞어주세요.

4. 믹서에 홍고추 14개, 물 반 컵(100mL)을 넣고 거칠게 간 뒤 양념에 넣어 섞어주세요.

5. 손질된 고구마순을 넣고 양념과 버무린 후 송송 썬 쪽파 12대(140g), 어슷썰기한 청양고추 6개를 넣고 버무립니다. (* 반나절 동안 실온 숙성 후 냉장고에 넣고 이틀 후부터 섭취합니다.)

 

 

고구마 순볶음 만드는 법 레시피

재료 : 고구마순 600g, 소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 양파 반 개(100g), 청양고추 2개, 홍고추 2개, 물 반 컵(100mL), 거피 된 들깻가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술)

양념 재료 : 들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 멸치액젓(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 매실청(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술)


고구마 순볶음 레시피

 

1. 끓는 물에 소금 2 큰 술, 고구마순 600g을 넣고 3~5분 데친 후 바로 찬물에 넣어 식혀줍니다.

2. 데친 고구마순의 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋게 잘라주세요. 

3. 손질한 고구마순에 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 매실청 3 큰 술을 넣고 버무려줍니다.

4. 팬에 양념한 고구마순을 넣고 끓기 시작하면 센 불에 2분간 볶아주세요.

5. 채 썬 양파 반 개(100g), 어슷썰기한 청양고추 2개, 채 썬 홍고추 2개, 물 반 컵(100mL), 거피 된 들깻가루 5 큰 술을 넣어줍니다.

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