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집에서 뚝딱 만드는 추억의 달걀빵 만들기
재료 : 우유 180mL, 달걀 8개, 핫케이크 믹스 360g, 물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 마요네즈(계량스푼 : 3 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술 반), 체다치즈 70g, 모차렐라치즈 70g, 소금 3꼬집, 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 베이컨 1줄(20g), 파슬리 가루 약간
달걀빵 만드는 법
1. 볼에 우유 180mL, 달걀 1개를 넣고 거품기로 섞은 뒤 핫케이크 믹스 360g을 나눠 넣으며 잘 풀어 줍니다. (* 반죽 농도에 따라 물 2 큰 술을 넣어 조절합니다.)
2. 종이컵 7개 안쪽에 녹인 버터를 바른 후 각 종이컵에 ⅓ 양만큼 반죽을 채워주세요.
3. 종이컵마다 마요네즈를 각 반 큰 술, 체다치즈 각 5g, 모차렐라치즈 각 5g, 달걀 각 1개씩을 넣어줍니다. (* 달걀은 젓가락으로 한 번씩 콕 찔러 줍니다.)
4. 종이컵 7개에 소금 3꼬집, 설탕 1 큰 술, 다진 베이컨 1줄(20g)을 나눠 넣고 남은 체다치즈와 모차렐라치즈를 섞어 종이컵마다 각 10g씩 올려줍니다.
5. 180도로 예열한 에어프라이어에 달걀빵을 넣고 약 25분간 구워 준 뒤 파슬리 가루를 적당량 뿌려줍니다. (* 에어프라이어마다 성능이 다르므로 중간에 확인 후 시간 조절합니다)
사과 향에 반하는 초간단 애플파이
재료 : 우유식빵 8개, 사과잼(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 녹인 버터 약간, 슈거 파우더 약간
사과잼 재료 : 사과 2개, 황설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 건크랜베리(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 레몬즙(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 시나몬 가루 3꼬집
애플파이 만드는 법
1. 팬에 껍질을 벗겨 1.5cm 크기로 깍둑썰기한 사과 2개, 황설탕 3 큰 술을 넣고 센 불로 끓이다가 사과잼이 끓어오르면 중 불로 줄여 15분간 조려줍니다.
2. 졸인 건크랜베리 2 큰 술, 레몬즙 1 작은 술, 시나몬 가루 3꼬집을 넣고 한 김 식혀주세요.
3. 우유식빵 8개의 테두리를 자르고 밀대로 납작하게 민 후 식빵 한쪽에 약 3cm 칼집을 3개씩 내 줍니다.
4. 사과잼 1 큰 술 반을 식빵에 넣고 반으로 접은 뒤 포크로 테두리를 꾹꾹 눌러 줍니다.
5. 애플파이 윗부분에 녹인 버터를 바른 뒤 180도로 예열된 에어프라이어에 약 15분간 구워 슈거 파우더를 살짝 뿌려주세요. (* 에어프라이어마다 성능이 다르므로 중간에 확인 후 시간 조절합니다.)
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