반응형
안녕하세요?
이번 시간에는 냉동돈가스와 김치를 활용한 돈가스 김치전골 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
냉동돈가스를 활용한 돈가스김치전골 만들기 (신효섭)
재료 : 냉동 돈가스 2장, 김치 약 1컵 반(250g), 우동 면 200g, 달걀 1개, 송송 썬 실파 약간, 홍고추 반 개
육수 재료 : 물 4컵(800mL), 대파 흰 줄기 반 대, 양파 반 개, 다시마 2장(*사방 4cm), 훈연 멸치 15마리, 진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 멸치액젓(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
알토란 돈가스 김치전골 레시피
1. 오일 스프레이로 냉동 돈가스 2장에 기름을 앞뒤로 골고루 뿌린 후 190도로 예열된 에어프라이어에 20분간 튀겨주세요. (* 종이 포일 사용하지 않으며, 에어프라이어마다 성능이 다르니 온도와 시간은 확인 후 조절해줍니다.)
2. 냄비에 물 4컵(800mL), 대파 흰 줄기 반 대, 양파 반 개, 사방 4cm 다시마 2장, 훈연 멸치 15마리를 넣고 센 불로 10분간 끓인 후 체로 건더기만 건져내주세요.
3. 끓인 육수에 진간장 3 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 김치 약 1컵 반(250g)을 넣고 뚜껑을 연 상태로 5분가량 끓여줍니다.
(* 취향에 따라 끓이는 시간 조절해주세요.)
4. 5분 끓인 후 우동 면 200g, 살짝만 푼 달걀 1개를 냄비 한쪽에 넣고 손질한 튀긴 돈가스 2개, 송송 썬 실파 약간, 송송 썬 홍고추 반 개를 올려줍니다. (* 에어프라이어에 튀긴 돈가스는 1.5cm 두께로 잘라주세요.)
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 오삼불고기, 오징어초무침 만드는법 레시피 (이종임 요리연구가) (0) | 2021.07.25 |
---|---|
알토란 삼겹살 맛있게 굽는 법, 상추파절이 만드는 법 레시피(임성근) (0) | 2021.07.18 |
알토란 전복꽈리고추조림, 전복물회 만드는 법 황금레시피(이보은) (0) | 2021.07.18 |
알토란 달걀빵, 애플파이 만드는 법 황금레시피(신효섭 셰프) (0) | 2021.07.11 |
알토란 임성근 알감자조림, 감자채전 만드는 법(임성근 레시피) (0) | 2021.07.11 |