본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 삼겹살 맛있게 굽는 법, 상추파절이 만드는 법 레시피(임성근)

반응형

안녕하세요?

이번 포스팅에서는 한국인이 가장 사랑하는 삼겹살 맛있게 굽는 방법을 정리하여 공유합니다.

한국인이 가장 사랑하는 삼겹살! 

활용도 200% 삼겹살 맛있게 굽는 방법 대방출!

 

삼겹살과 같이 먹으면 맛있는 상추파절이

재료 : 쫑상추 200g, 대파 흰 줄기 4대, 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 2배 사과식초 반 컵(100mL)

상추파절이 만드는 법 레시피

1. 볼에 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 2배 사과식초 반 컵(100mL)을 넣고 섞어줍니다. 

2. 먹기 좋게 찢은 쫑상추 200g과 채 썬 파채 위에 양념장을 부어주세요.(* 파채는 대파 흰 줄기 4대를 채 썬 후 물에 헹궈 물기를 제거합니다)

반응형