반응형
안녕하세요?
이번 포스팅에서는 한국인이 가장 사랑하는 삼겹살 맛있게 굽는 방법을 정리하여 공유합니다.
한국인이 가장 사랑하는 삼겹살!
활용도 200% 삼겹살 맛있게 굽는 방법 대방출!
삼겹살과 같이 먹으면 맛있는 상추파절이
재료 : 쫑상추 200g, 대파 흰 줄기 4대, 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 2배 사과식초 반 컵(100mL)
상추파절이 만드는 법 레시피
1. 볼에 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 2배 사과식초 반 컵(100mL)을 넣고 섞어줍니다.
2. 먹기 좋게 찢은 쫑상추 200g과 채 썬 파채 위에 양념장을 부어주세요.(* 파채는 대파 흰 줄기 4대를 채 썬 후 물에 헹궈 물기를 제거합니다)
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 콘치즈 만드는법, 옥수수 맛있게 삶는법 레시피(신효섭 셰프) (0) | 2021.07.25 |
---|---|
알토란 오삼불고기, 오징어초무침 만드는법 레시피 (이종임 요리연구가) (0) | 2021.07.25 |
알토란 돈가스김치전골 만드는법 황금레시피(신효섭 셰프) (0) | 2021.07.18 |
알토란 전복꽈리고추조림, 전복물회 만드는 법 황금레시피(이보은) (0) | 2021.07.18 |
알토란 달걀빵, 애플파이 만드는 법 황금레시피(신효섭 셰프) (0) | 2021.07.11 |