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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 콘치즈 만드는법, 옥수수 맛있게 삶는법 레시피(신효섭 셰프)

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이번 포스팅에서는 남녀노소 할것 없이 누구나 좋아하는 콘치즈 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

고소한 콘치즈 만들기

재료 : 통조림 옥수수 340g, 게맛살 1줄, 빨간색 파프리카 40g, 노란색 파프리카 40g, 마요네즈 약 반 컵(100g), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 버터 2조각(15g), 모차렐라치즈 약 2컵(125g), 파슬리 가루 1꼬집

콘치즈 만드는 법

1. 옥수수 통조림 1통(340g)을 체에 밭쳐 30분 이상 물기를 제거합니다. (* 옥수수 통조림 340g짜리 사용하기)   

2. 볼에 물기를 제거한 통조림 옥수수, 1cm 길이로 자른 게맛살 1줄, 다진 빨간색 파프리카 40g, 다진 노란색 파프리카 40g, 마요네즈 약 반 컵(100g), 설탕 1 큰 술을 넣고 버무립니다.

3. 달군 무쇠 팬에 버터 2조각(15g)을 넣고 버터가 녹기 시작하면 버무려둔 콘치즈 재료를 넣어주세요.

4. 모차렐라치즈 약 2컵(125g)을 넣고 파슬리 가루 1꼬집을 뿌려줍니다.

 

재료 : 옥수수 6개, 물 8컵(1.6L), 뉴 슈거(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 건다시마 2조각(*사방 4cm)

옥수수 맛있게 삶는 비법

1. 옥수수 6개의 겉 수염을 가위로 제거한 뒤 옥수수 껍질 2겹을 남기고 모두 제거합니다. 

2. 손질한 옥수수 6개와 옥수수수염을 가볍게 씻어 준 뒤 옥수수수염은 육수 팩에 넣어줍니다.

3. 냄비에 물 8컵(1.6L), 옥수수수염을 넣은 육수 팩, 뉴 슈거 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 손질한 옥수수 6개, 건다시마 2조각을 넣어주세요.

4. 뚜껑을 닫고 센 불에 15분 삶고, 옥수수를 위아래로 뒤집어 준 뒤 중 불에 15분 삶아줍니다. (* 총 30분 삶은 후 뚜껑을 닫고 2분간 뜸 들여주세요)

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