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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 고르곤졸라 스테이크 만드는 법(서태화 레시피)

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안녕하세요

이번 시간에는 특별한 날을 위한 고르곤졸라 스테이크 레시피를 정리하여 공유합니다.

집에서도 쉽고 근사하게 만들 수 있는 고르곤졸라 스테이크 만들기!

맛있게 굽는 법부터 치즈소스, 플레이팅까지 배우 서태화의 노우하우를 배워보아요^^

 

진한 풍미가 가득한 고르곤졸라 스테이크

 

재료 : 소고기 안심 400g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 아스파라거스 2개, 샬롯(미니 양파) 2개, 튀김가루 약간, 올리브유 적당량, 버터 15g, 방울토마토 4개(60g), 화이트와인 1컵(200mL), 생크림 300mL, 고르곤졸라치즈 70g, 그라나파다노치즈 약간

 

 

고르곤졸라 스테이크 레시피

 

1. 소고기 안심 400g을 반으로 자른 후 소금•후춧가루 약간을 앞뒤로 뿌려 밑간합니다. (* 소고기는 약 1~1.5cm 두께로 손질합니다.)

2. 아스파라거스 2개는 밑동 부분 껍질을 감자 칼로 벗겨내고 샬롯(미니 양파) 2개는 반으로 잘라 준비합니다. 

3. 밑간한 소고기에 튀김가루를 앞뒤로 살짝 묻힌 후 올리브유를 두른 달군 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 굽다가 버터 15g을 넣고 골고루 끼얹어 주며 향을 입혀주세요. (* 불 세기와 시간은 취향에 따라 조절합니다.)

4. 구운 소고기를 그릇에 옮겨 담은 뒤 포일로 덮어 5~10분간 휴지시키고 고기를 구웠던 팬에 올리브유를 두른 후 손질한 아스파라거스, 샬롯, 방울토마토를 올려 구워줍니다.(* 채소는 취향에 맞게 곁들여줍니다.)

5. 구운 채소는 접시에 담고 팬에 화이트와인 1컵(200mL)을 넣고 중 불로 줄인 후 생크림 300mL를 넣고 끓어오르면 고르곤졸라치즈 70g을 넣고 녹여주세요. (* 생크림 및 고르곤졸라치즈는 취향에 맞게 조절)

6. 그릇에 완성된 소스를 약간 깔고 그 위에 아스파라거스, 구운 스테이크와 나머지 채소를 담은 후 그라나파다노치즈를 갈아 올려줍니다. (*소스 및 라나파다노치즈는 취향에 맞게 조절해주세요.)

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