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안녕하세요
이번 포스팅에서는 달콤하고 짭쪼름한 간장 마늘치킨 레시피를 정리하여 공유합니다.
집에서도 쉽고 맛있게 즐기는 알토란 표 간장 마늘치킨, 지금 시작합니다!
재료 : 닭 날개600g,닭봉 600g, 소금(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 식용유 4컵(800mL), 땅콩 분태 약간, 파슬리 가루 약간
*닭 밑간 재료 : 청주(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 후춧가루 2꼬집
*튀김옷 재료 : 달걀 1개, 튀김가루(계량스푼 : 10 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 카레 가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 후춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술)
*간장마늘소스 : 통마늘 200g, 진간장(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 12 큰 술), 사이다 반 컵(100mL), 곱게 간 양파 ¼개(50g), 곱게 간 배 ⅕개(100g), 곱게 간 바나나 1개(100g), 물엿(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 7 큰 술 반)
간장마늘치킨 레시피
1. 볼에 깨끗이 씻은 닭 날개 및 닭봉 600g을 넣고 청주 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집, 달걀 1개를 넣고 버무려주세요.(* 닭 날개 및 닭봉 세척법 : 닭 날개 및 닭봉 600g에 소금 3 큰 술을 넣고 1분간 주무른 후 찬물에 헹궈 물기 제거해줍니다)
2. 위생 팩에 튀김가루 10 큰 술, 카레 가루 1 큰 술, 후춧가루 반 큰 술을 넣고 섞은 뒤 밑간한 닭고기를 위생 팩에 넣고 흔들어 튀김옷을 입혀줍니다.
3. 160~170도로 예열된 식용유 4컵(800mL)에 튀김옷 입힌 닭고기를 넣고 6분간 튀기다가 노릇하게 익었을 때 체로 건져 기름을 빼줍니다. (* 닭고기를 넣은 후 센 불로 올려주세요.)
4. 통마늘 200g을 거칠게 다진 후 팬에 넣고 진간장 4 큰 술, 사이다 반 컵(100mL), 곱게 간 양파 ¼개(50g), 곱게 간 배 ⅕개(100g), 곱게 간 바나나 1개(100g)를 넣고 중 불로 5분간 끓인 후 물엿 5 큰 술, 진간장 2 큰 술을 넣고 약 불로 5분 더 끓여줍니다(* 물엿,진간장은 취향에 따라 가감해주세요.)
5. 1차로 튀긴 치킨을 170도에서 센 불로 3분간 다시 튀겨줍니다. (* 치킨 색이 노릇노릇해지면 체로 건져서 기름을 빼 줍니다.)
6. 2번 튀긴 치킨을 준비한 소스에 넣고 버무려준 뒤 땅콩 분태와 파슬리 가루를 취향껏 살짝 뿌려주세요. (* 버무릴 때 약 불로 켜줍니다.)
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