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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 제육볶음, 대추청 만드는 법(신효섭 셰프)

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안녕하세요~ 이번시간에는 어디서도 맛볼 수 없는 특별한 제육볶음 레시피를 정리하여 공유합니다.

 

아래는 신효섭 셰프 레시피를 따라해 만든 제육볶음 만드는 영상이니 관심있으신 분은 참고하세요~

참고로 저희는 대추청을 마트에서 구입하여 사용하였으며, 신효섭 셰프의 대추청 레시피는 하단에 기재하였으니 참고바랍니다.

 

바로 알토란 신효섭 셰프의 제육볶음 레시피 인데요,

다른 제육볶음 레시피에는 없는 대추청을 활용한 레시피로 기대하셔도 좋습니다.

 

대추청으로 더욱 맛있게 제육볶음 만들기 (신효섭 셰프)

 

재료 : 돼지 앞다리살 600g, 양파 반 개, 대파 1줄기, 청양고추 1개, 홍고추 반 개, 굵은 고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

고기 밑간 : 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 소금(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술), 후춧가루 약간

양념 재료 : 진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 황설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고운 고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 대추청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

 

 

알토란 제육볶음 만드는 법

 

1.  4~5cm 길이로 썬 돼지 앞다리살 600g에 맛술 2 큰 술, 소금 반 작은 술, 후춧가루를 약간 넣고 30분간 재워줍니다.

2. 볼에 진간장 1 큰 술, 황설탕 2 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 대추청 2 큰 술을 넣고 섞어주세요.

 

3. 예열한 팬에 앞다리살을 넣고 센 불로 볶다가 굵은 고춧가루 1 큰 술을 넣고 볶아줍니다.

4. 적당한 두께로 채 썬 양파 반 개, 4~5cm 길이로 썬 대파 1줄기, 반 가른 뒤 송송 썬 청양고추 1개•홍고추 반 개를 넣어주세요 (* 손질한 고추의 반은 고명으로 활용해줄거예요)

5. 만들어 놓은 양념장을 넣고 볶은 후 고명으로 남은 청양고추·홍고추를 올려줍니다.

 

 

대추청 만드는 법

 

재료 : 건대추 500g, 식용 베이킹소다(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물 3컵(600mL), 황설탕 300g, 채 썬 생강 50g

 

 

알토란 신효섭 대추청 레시피

 

1. 식용 베이킹소다 1 큰 술을 푼 물에 건대추 500g을 30분간 담가 불려주세요.

2. 30분간 불린 건대추를 체에 건진 후 건대추의 꼭지를 떼고 씨를 빼 과육만 발라내줍니다.

3. 믹서에 손질한 건대추 500g과 물 3컵(600mL)을 넣고 곱게 갈아주세요.

4. 예열한 팬에 간 건대추와 황설탕 300g을 넣고 약 불로 끓여줍니다.

5. 설탕이 녹고 수분이 나왔을 때 곱게 채 썬 생강 50g을 넣고 20분간 끓여주세요.

 (* 약 불에서 10분, 중 불에서 10분)

6. 열탕 소독 후 완벽히 건조한 병에 대추청을 담아주면 완성 (* 대추청은 한 김 식힌 후 담아주세요.)

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