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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 에그인헬, 마늘빵 만드는 법 레시피

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안녕하세요~ 이번 시간에는 잊을 수 없는 맛! 남녀노소가 좋아하는 에그인헬 만드는 법을 정리하여 공유합니다. 

배우 오승은이 알토란에서 소개하는 초간단 홈 브런치 레시피를 전격 공개합니다^^

누구나 천국의 맛을 낼 수 있는 에그인 헬 과 풍미가 가득한 마늘빵을 만드는 법을 함께 알아보아요~

 

에그인 헬  만드는법

 

재료 : 양파 반 개, 청피망 반 개, 올리브유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 소고기 200g, 카레 가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 후춧가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 소금 2꼬집, 토마토소스 400g, 물 반 컵(100mL), 달걀 3개, 파르메산치즈 적당량, 청양고추 1개, 바질 6~7장

 

 

에그인 헬 만드는 법

 

1. 달군 팬에 올리브유 2 큰 술을 두르고 다진 마늘 2 큰 술, 작게 깍둑썰기한 양파 반 개•청피망 반 개를 넣고 약 불로 볶아주세요. 

2. 다진 소고기 200g을 넣고 핏기가 사라질 때까지 볶다가 카레 가루 1 작은 술, 후춧가루 1 작은 술, 소금 2꼬집을 넣어줍니다.(* 소금은 입맛에 따라 가감해주세요.)

3. 토마토소스 400g과 물 반 컵(100mL)을 넣고 약 불로 끓여줍니다.

(* 토마토소스는 취향에 따라 가감해주세요.)

4. 소스가 바글바글 끓어오르면 달걀 3개를 살며시 올리고 파르메산치즈를 듬뿍 뿌린 후 송송 썬 청양고추 1개와 바질을 6~7장 얹어줍니다. (* 파르메산치즈·청양고추·바질은 취향에 맞게 조절해주세요.)

 

 

10분만에 완성하는 마늘빵 만들기

 

재료 : 바게트 6조각, 설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 마요네즈(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 파슬리 가루 약간

 

 

마늘빵 만드는 법

1. 볼에 설탕·다진 마늘·마요네즈를 각 3 큰 술씩 넣고 섞어주세요. 

2. 바게트에 마늘 소스를 꼼꼼하게 바른 뒤 파슬리 가루를 솔솔 뿌려줍니다.

3. 예열한 에어프라이어에 넣고 170~180도에 6분 정도 돌려주세요.

 (* 에어프라이어마다 성능이 다르므로 상태 확인 후 온도•시간 조절해줍니다.)

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