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임성근 조리기능장의 든든한 한 그릇 요리 공개!
야들야들한 차돌박이와 아삭아삭한 숙주나물의 완벽한 조화!
색다른 맛을 즐길 수 있는 알토란 표 차돌박이 숙주덮밥 레시피를 공유합니다!
느끼함을 없애주는 차돌박이 숙주덮밥, 차돌 숙주볶음 레시피!
재료 : 냉동 차돌박이 500g, 대파 1대, 마늘 5개(25g), 숙주 400g, 홍고추 2개, 청양고추 3개
양념 재료 : 맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 고추장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 전분(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
차돌박이 숙주덮밥( 차돌박이 숙주볶음) 만드는 법
1. 팬에 냉동 차돌박이 500g, 약간의 물을 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아준 뒤 볶은 차돌박이를 체에 밭쳐 기름을 빼 줍니다. (* 차돌박이 기름 버리지 않기)
2. 볼에 맛술 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 물엿 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 전분물을 넣어 섞어줍니다. (* 전분물 : 전분 반 큰 술, 물 2 큰 술을 섞어 준비하기)
3. 팬에 차돌박이 기름 3 큰 술을 두르고 송송 썬 대파 1대, 편 썬 마늘 5개(25g)를 넣고 향이 올라오면 볶은 차돌박이와 만들어 둔 양념장을 넣어줍니다.
4. 씻은 숙주 400g, 송송 썬 홍고추 2개, 송송 썬 청양고추 3개를 넣고 섞다가 숙주가 숨이 죽으면 바로 불 을 꺼 줍니다.
5. 그릇에 밥과 함께 차돌박이숙주볶음을 담아줍니다. (* 취향에 따라 달걀노른자 올리기)
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