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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 돼지가지구이 비법 황금레시피(수빈)

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안녕하세요? 이번 시간에는 집에서 쉽게 만들 수 있는 돼지가지구이 레시피를 정리하여 공유합니다.

바로 아래 저희가 직접 따라해 본 영상이 있으니 필요하신 분은 참고하세요^^

 

돼지가지구이 만드는 법 레시피

 

재료 가지 1개(150g), 대파 흰 줄기 1대, 홍고추 1개, 소금 1꼬집, 다진 돼지고기 200g, 식용유 적당량, 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고춧가루 2꼬집, 깨 약간, 파슬리 가루 약간

돼지고기 밑간 : 맛간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 후춧가루 3꼬집

돼지가지구이 (돼지가지볶음 레시피)

 

1. 가지 1개는 약 5mm 두께로 썰고 대파 흰 줄기 1대, 홍고추 1개는 송송 썰어주세요.

2. 손질한 가지에 소금 1꼬집을 뿌려 20분간 절인 후 키친타월로 눌러 가지의 수분을 제거합니다.

3. 다진 돼지고기 200g에 맛간장 1 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 넣고 버무려주세요.

4. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 손질한 대파, 홍고추, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶다가 밑간한 돼지고기를 조금씩 떼어 넣고 핏기가 사라질 때까지 볶아줍니다.

5. 식용유 2 큰 술을 두르고 손질한 가지를 넣어 굽듯이 볶아준 뒤 고춧가루 2꼬집을 넣어주세요. (* 맛본 후 입맛에 맞게 된장•맛간장•굴소스로 간 맞추기)

6. 완성된 돼지가지구이에 깨•파슬리 가루를 약간씩 뿌려주면 완성!

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