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식품과건강

신상출시 편스토랑 - 찬또셰프 이찬원 - 얼큰 번데기탕 만드는 법

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■ 요리 재료

냉동 번데기 200g, 식용유, 청양고추 5개, 홍고추 2.5개, 국간장 2T, 참치액 2T, 후추, 배추 4장, 대파 2.5대, 물 400~500ml

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 청양고추 4개, 홍고추 쫑쫑 썰어주기 / 대파 2대, 배추 손가락 두마디 두께로 송송 썰어주세요

2. 데코용 청양고추 1개, 홍고추 0.5개, 대파(파란부분) 0.5대 다져주세요
(*생략 가능)

[편스토랑 얼큰 번데기탕 만들기]


1. 깊은 팬(웍)에 식용유를 4바퀴 정도 넉넉하게 두르고 대파를 넣어 파기름을 내줍니다.

2. 번데기 200g을 넣고 볶다가 국간장, 참치액, 맛술을 각각 2T씩 넣어줍니다.

3. 홍고추, 청양고추, 배추와 다진마늘 1T를 넣어 볶다가 물이 어느 정도 나오면 물 400~500ml 넣고 12분 끓여줍니다.
(*다진마늘 향이 너무 강한 걸 싫어하신다면 번데기를 넣을 때 같이 넣어주셔도 좋습니다~)

4. 후추를 톡톡 뿌리고 다진 대파와 청양고추, 홍고추 올려서 마무리합니다.

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