반응형
■ 요리 재료
냉동 번데기 200g, 식용유, 청양고추 5개, 홍고추 2.5개, 국간장 2T, 참치액 2T, 후추, 배추 4장, 대파 2.5대, 물 400~500ml
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 청양고추 4개, 홍고추 쫑쫑 썰어주기 / 대파 2대, 배추 손가락 두마디 두께로 송송 썰어주세요
2. 데코용 청양고추 1개, 홍고추 0.5개, 대파(파란부분) 0.5대 다져주세요
(*생략 가능)
[편스토랑 얼큰 번데기탕 만들기]
1. 깊은 팬(웍)에 식용유를 4바퀴 정도 넉넉하게 두르고 대파를 넣어 파기름을 내줍니다.
2. 번데기 200g을 넣고 볶다가 국간장, 참치액, 맛술을 각각 2T씩 넣어줍니다.
3. 홍고추, 청양고추, 배추와 다진마늘 1T를 넣어 볶다가 물이 어느 정도 나오면 물 400~500ml 넣고 12분 끓여줍니다.
(*다진마늘 향이 너무 강한 걸 싫어하신다면 번데기를 넣을 때 같이 넣어주셔도 좋습니다~)
4. 후추를 톡톡 뿌리고 다진 대파와 청양고추, 홍고추 올려서 마무리합니다.
반응형
'식품과건강' 카테고리의 다른 글
우유와 함께 먹으면 안되는 식품 10가지, 우유와 함께 섭취하면 안되는 이유 (0) | 2023.02.05 |
---|---|
공복에 먹으면 좋은 당뇨에 좋은 음식, 최고의 간식 5가지! (1) | 2023.02.04 |
[천기누설 ] 내장지방 및 체지방 감소 다이어트에 도움을 주는 모로실 효능 (1) | 2022.09.21 |
맹장염의 초기 증상 알아보기, 갑자기 이런 증상이 나타난다면? (0) | 2022.07.28 |
[나는 몸신이다] 혈당 낮추고 변비도 해결하는 식단, 건강한 장을 만드는 법 (0) | 2022.07.20 |