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찬또셰프 이찬원 – 밥새우볶음 레시피
■ 요리 재료
밥새우 500g, 진간장 5T, 설탕 7T, 물엿 12T, 다진마늘 2T, 다진대파 4T, 참기름 2T, 통깨
■ 이찬원 밥 새우볶음 만드는 법
[재료 준비]
1. 마른 후라이팬에 밥새우를 한번 덖어(기름 넣지않고) 수분을 날린 후 체에 걸러 잔가루를 털어줍니다.
(*밥새우를 한번 덖고 체에 걸러주면 잡내를 잡을 수 있답니다~)
2. 대파는 잘게 다져줍니다.
[밥새우볶음 만들기]
1. 예열된 팬에 기름을 두른 후 다진마늘 2T와 다진대파 4T를 넣어 골고루 볶아주세요.
2. 다진마늘이 노릇하게 익으면 덖은 밥새우를, 진간장 5T를 넣어 골고루 볶아줍니다.
3. 잘 섞어지면 약불로 줄이고 설탕 7T, 물엿 12T를 넣어 볶아주세요.
(*간을 본 후 부족한 맛이 있으면 간장 또는 물엿으로 간을 추가해줍니다~)
4. 불을 끄고 참기름 2T를 두른 후 통깨를 푸짐하게 뿌려 섞어주면 완성됩니다
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