본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 이찬원 옥수수 김치전 만드는 법 황금레시피 정리

반응형

찬또셰프 이찬원 – 옥수수김치전 레시피

 

■ 옥수수 김치전 요리 재료

신김치 1컵(종이컵 기준), 옥수수 통조림 1캔(200g), 부침가루 100g, 김치 국물 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 물 100ml

■ 이찬원 옥수수 김치전 만드는 법

[재료 준비]
1. 옥수수 통조림은 물을 잘 빼준 뒤 옥수수만 준비합니다.

2. 김치는 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라줍니다.

[옥수수김치전 만들기]


1. 유리볼에 자른 김치, 김치국물 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 캔옥수수, 부침가루 100g을 넣고 섞어줍니다.
(*고춧가루는 취향에 따라 가감해줍니다~)

2. 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성됩니다!
(*센불에서 빠삭하게 익혀줍니다)

반응형