차장금 차예련 콩크림 감자수제비 만드는 법 레시피
🍳차장금표 한식 뇨끼!
부담없는 콩크림에
감자수제비를 구워만든 색다른 뇨끼 요리!
■ 요리 재료
감자, 중력분 200g, 달걀노른자 2개, 그라나파다노 치즈, 소금, 두부 150g(반 모), 버터, 우유, 물, 미숫가루, 설탕, 생크림, 타임, 트러플 소금
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 감자 4개를 끓는 물에 30분 삶아줍니다.
2. 삶은 감자 껍질을 벗긴 뒤 체에 곱게 내려주세요.
[콩 크림 수제비 만들기]
1. 곱게 걸러진 감자에 중력분 200g, 소금 1t, 달걀노른자 2개, 그라나파다노치즈 1T를 넣고 섞어줍니다.
2. 어느 정도 뭉쳐지면 손으로 치댄 뒤 반죽을 툭툭 떼 줍니다.
📢반죽을 평평하게 해주시면 더욱 빨리 익습니다!)
3. 팬에 버터 15g을 넣고 수제비 반죽을 노릇해질 때까지 구워줍니다.
4. 믹서에 두부 반 모, 우유 400ml, 물 200ml, 미숫가루 1.5T, 설탕 1T를 넣고 갈아 콩 크림을 만들어줍니다.
5. 반죽을 구운 팬에 콩 크림 300ml를 넣고 생크림을 넣은 뒤 수제비 반죽을 뒤집어가며 끓여주세요.
6. 살짝 졸아들었을 때 타임을 넣어 향을 입힌 뒤 빼 줍니다.
7. 트러플 소금 네 꼬집, 그라나파다노 치즈를 추가로 넣어주세요.
8. 그릇에 옮겨 담은 뒤 얇게 썬 치즈, 타임 1조각을 올리면 완성됩니다!
차장금 차예련 – 구운 누룽지 리소토
🍳에어프라이로 간편하게 만드는 누룽지 리소토! 재료를 잘 섞어 10분이면 조리 끝!
■ 요리 재료
흰다리새우, 케일, 밥 200g, 다진마늘, 소금, 후추, 올리브오일, 파르미지아노 레지아노 치즈
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 케일 4장을 가위로 잘게 잘라주세요.
[누룽지 리소토 만들기]
1. 밥 200g과 잘라둔 케일을 비닐봉지에 담고 올리브오일 10ml, 다진 마늘 1/2T, 소금, 후추를 넣고 조물조물 섞어줍니다.
2. 에어프라이어에 종이 포일을 깔고 밥을 납작하게 펼친 뒤 새우를 듬성듬성 올려줍니다.
3. 2위에 파르미지아노 레지아노 치즈를 듬뿍 갈아 올려주세요.
4. 200도에 10분간 구우면 완성됩니다!
차장금 차예련 – 플라워 스프링롤
🍳부담없이 포만감있게 즐기는 건강식! 눈으로도 먹는 행복까지❤️
■ 요리 재료
빨간색 파프리카, 노란색 파프리카, 달걀, 오이, 맛살, 깻잎, 라이스페이퍼, 식용 꽃
[액젓 소스]
멸치 액젓, 설탕, 식초, 양조간장, 청양고추, 홍고추, 깻잎
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 파프리카, 오이, 맛살을 같은 크기로 썰어줍니다.
2. 깻잎을 깨끗하게 씻은 뒤 꼭지를 따 준비한다.
3. 달걀흰자와 노른자를 분리한 뒤 흰자를 팬에 올려 지단을 만든다.
4. 청양고추와 홍고추, 깻잎을 같은 크기로 송송 썬다.
[플라워 스프링롤 만들기]
1. 라이스페이퍼를 차가운 물에 살짝 넣었다 뺀 뒤 도마 위에 넓게 펼쳐줍니다.
2. 라이스페이퍼 가운데 식용 꽃을 원하는 만큼 올려줍니다.
3. 2위에 달걀지단과 깻잎을 올린 뒤 썰어둔 파프리카, 오이, 맛살을 올려줍니다.
4. 꽃 모양이 흐트러지지 않도록 살짝 눌러준 뒤 돌돌 말아줍니다
5. 멸치 액젓 1T, 설탕 1T, 식초 1/2T, 양조간장 1/2T, 썰어둔 청양고추, 홍고추, 깻잎을 넣고 섞어 액젓 소스를 만들어줍니다.
6. 스프링롤을 그릇에 먹기 좋게 옮겨 담고 소스와 함께 즐기면 완성됩니다.
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