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요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 박탐희 - 사골크림 육수, 사골크림 파스타, 사골크림리소토 (로제리소토) 만드는 법 레시피

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박탐희 - 사골크림육수 만드는 법

🍳아이들 성장에도, 건강에도 좋은 사골! 사골크림육수로 만들어 양식 요리에 활용하는 박탐희의 팁!

■ 요리 재료

사골곰탕 1L, 생크림 1L, 파마산 치즈 꽁다리 조각 1개, 치킨스톡 2큐브

📢시판 사골곰탕을 쓸 경우 무염, 무조미 제품으로 사용하세요!

■ 만드는 법

1. 냄비에 사골곰탕 1L, 생크림 1L, 파마산 치즈 꽁다리 조각 1개, 치킨스톡 2큐브를 넣고 약불에 끓여줍니다.

2. 치즈 조각이 녹을 정도로 육수를 끓여주면 완성!
📢거품이 많이 생길 수 있으니, 꼭 약불로 보글보글 끓여줍니다. 

🍽금손 셰프 박탐희 - 사골크림파스타

🍳아이들 성장에 좋은 사골을 맛있게 먹이고 싶은 엄마 박탐희의 팁!
사골크림육수로 파스타 만들어보세요!

■ 요리 재료

[기본 재료]
사골크림육수 400ml (약 2국자)

양송이 3개, 깐마늘 5쪽, 양파 1/4개, 참나물 반 줌, 소금 약간, 후추 약간

[초간단 불린 파스타]
스파게티면 100g, 물 약 2L, 소금 1T

■ 만드는 법

0. 사골크림육수 만들기
📢사골크림육수 레시피는 별도로 게시하였습니다

1. 재료 준비
1) 파스타면은 전날 밤에 소금물에 약 6시간 정도 불려둔다.
📢미리 불려두면 삶지 않아도 괜찮아요~)
2) 깐마늘과 양송이는 얇게 편 썰어준다.
3) 양파는 얇게 채 썰어준다.
4) 참나물은 줄기 빼고, 잎만 떼어둔다.

2. 팬에 오일을 두르고 썰어둔 마늘, 양송이, 양파에 소금, 후추 간을 해서 볶아준다.

3. 재료가 노르스름해지면, 사골크림육수를 넣고 끓여준다.

4. 바글바글 끓으면 불린 면과 참나물을 넣고 2분간 끓여준다.

5. 완성한 파스타는 그릇에 담고 후추를 뿌리면 완성!

 

 

🍽금손 셰프 박탐희 – 사골크림리소토 (로제리소토)

🍳아이들 성장에 좋은 사골을 맛있게 먹이고 싶은 엄마 박탐희의 팁!
사골크림육수로 만드는 리소토!

■ 요리 재료

사골크림육수 400ml (약 2국자)

파스타 토마토소스 4T, 양송이 3개, 깐 마늘 5쪽, 양파 1/4개, 찬밥 1인분, 방울토마토 7개, 소금 약간, 후추 약간, 파마산 치즈 가루 약간
📢즉석밥 사용 시 전자레인지에 뭉친 밥이 풀어질 정도만 살짝 데워주세요!

■ 만드는 법

0. 사골크림육수 만들기
📢사골크림육수 레시피는 별도로 게시하였습니다

1. 재료 준비
1) 깐마늘과 양송이는 얇게 편 썰어줍니다.
2) 양파는 얇게 채 썰어줍니다.
3) 꼭지를 뗀 방울토마토는 반으로 썰어줍니다.

2. 팬에 오일을 두르고 썰어둔 깐 마늘, 양송이, 양파를 볶아주세요.

3. 재료가 노르스름해지면, 썰어둔 토마토를 넣고 소금, 후추 간을 한 뒤 토마토에서 즙이 나올 때까지 볶아줍니다.

4. 토마토가 물러지면 사골크림육수, 파스타 토마토소스 4T, 찬밥을 넣고 볶아줍니다.

5. 완성한 리소토는 그릇에 담고 치즈를 갈아주면 완성됩니다!

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