안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 수미네반찬에서 김수미 쌤이 박나래씨를 위해 만들어 준 미역줄기볶음 만드는법을 배워보도록 하겠습니다.
미역줄기볶음, 저도 정말 좋아하는 반찬인데요, 박나래님도 미역줄기볶음을 엄청 좋아하신다고 하네요^^
만들기 간단하면서도 맛있는 미역줄기볶음의 비법을 배울 수 있는 절호의 기회!
미역줄기 준비하시고 바로 지금 수미쌤 따라서 만들어보세요^^
보통 미역줄기는 하얗게 소금으로 염장이 되어 있는데요~
미역줄기는 찬물에 씻어 약 10분간 담가 소금기를 제거해주셔야 한답니다.
미역줄기에 염분이 있으니 간을 할 때 너무 세게 간을 하면 안돼용!
그리고 올리브유는 프라이팬에 조금만 넣어주세요.
미역줄기의 물기를 꽉~ 짜주고,
긴 미역줄기는 적당한 크기로 잘라주세요!
잘라준 미역줄기는 바로 달궈놓은 프라이팬에 투하!
엉키지 않게 달달달 볶아주세요!
이제 미역줄기볶음이 거의 다 되었다네요 ㅋㅋ
다됐스!
볶고 있는 팬에 매실액 반 큰술을 넣어주세요,
불의 세기는 중간 불로 골고루 볶아주셔야 합니다. 골고루 볶지 않으면 간이 균일하게 배지 않을 수 있으니 꼭 골고루 간이 섞이게 볶아주시는게 팁.
다진 마늘 반 큰술만 넣어주세요. 역시 골고루 섞어서 볶아주세요.
양조간장 1큰술을 넣어주세요.
은은하게 갈색빛이 감도는 미역줄기볶음.
부재료로 양파와 당근을 조금만 채썰어 팬에 넣어주세요.
색감을 살려줄 양파와 당근은 조금만 넣어주세요.
그리고 쪽파를 넣어야 하는데요,
쪽파를 요만치 썰어서 팬에 넣어줍니다.
수미네반찬 김수미 표 미역줄기볶음의 맛을 풍성하게 살려줄 재료의 조합!
여기에 고소하게 참기름 1큰술을 넣어주세요.
미역줄기볶음의 간을 보는 갓수미
그래 이맛이야. 아유~ 간이 딱이다!
늘 그렇듯 마무리는 통깨로~
짭조름하니 밥을 부르는 미역줄기볶음이 완성되었습니다.
완성된 미역줄기볶음을 접시에 담으면 끝!~
너무도 간편하게 뚝딱 만드는 밑반찬! 김수미 미역줄기볶음.
맛있는 별미 집반찬, 미역줄기볶음이 완성되었습니다.
과연 최현석셰프님이 만든 미역줄기의 맛은?
어우! 됐어요~ 딱 맞아요! 합격.
흡족해하는 최현석셰프의 표정 ㅋㅋ 역시! 수미쌤 복사기 최현석셰프^^
박나래씨도 궁금해하는 최현석셰프의 미역줄기볶음
으음! 맛있네. 인정!~
이상 만들기도 간단하면서 맛도 있는 수미네반찬 김수미 선생님의 미역줄기볶음 레시피였습니다~
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