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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]새우튀김 만드는법, 김수미 레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 수미네반찬 김수미 표 새우튀김 만드는 법을 배워보도록 하겠습니다.

연말연시 파티요리로 너무 어울리는 새우튀김요리, 명절때도 가족과 함께 만들어먹으면 너무 맛있는 새우튀김, 빵가루를 입혀 더욱 바삭하고 맛있는 수미네반찬표 초간단 새우튀김 만들어보아요^^


황금빛의 색감도 예쁘고 맛도 좋은 새우튀김. 


그림만봐도 대박 맛있을것 같은 기대감 폭발!



바삭한 식감이 일품인 파티요리의 절대강자! 새우튀김~ 지금 만들어볼까요? 



먼저 기름올린 팬에 불 먼저 켜주시고요! 


튀김에 가장 중요한 건 기름 온도랍니다. 



새우튀김할 때 기름온도는 150~180도 정도가 가장 적당합니다. 



가장 먼저 새우 손질부터 시작해줄거에요. 



새우 머리는 놔두고 몸통만 손질해주세요. 



새우손질하는법 : 머리와 꼬리를 제외하고 몸통부분 껍질만 제거하는 것이 포인트!



선생님! 새우 쉽게 까는 법 한번 보여드릴게요. 





새우의 배를 엄지손가락으로 긁어준후 


두번째 마디의 껍질부터 까면 쉽게 깔수 있습니다. 


그 다음 새우의 내장을 제거해주어야 한느데요, 새우는 내장이 등 쪽에 있어요.





새우의 등 쪽 첫번째에서 두 번째 마디 사이를 이쑤시개로 찔러 쉽게 내장을 제거할 수 있습니다.




새우 내장제거방법 생각보다 쉽죠?


이제 새우손질이 끝났으니 초간단 튀김옷 만들준비해보겠습니다. 



가장먼저 계란 2개를 풀어주세요. 


밀가루 3큰술에 물2큰술을 넣어주세요. 


빵가루를 묻힐거에요. 



(밀가루3큰술+물2큰술)밀가루 반죽을 잘 개어주세요. 



그리고 여기서 팁하나! 수미쌤은 반죽에 얼음을 넣으신다고 합니다. 


튀김반죽에 얼음을요?


반죽에 얼음을 넣으면 바삭한 튀김이 가능하다고 해요, 단 얼음이 기름에 들어가지않게 주의하세요. 



반죽위에 얼음을 올려줍니다. 


머리와 꼬리를 제외하고 몸통에만 밀가루 반죽을 묻혀주세요. 


반죽 묻힌 새우를 계란물에 적셔줍니다. 



마지막으로 빵가루를 묻혀주면 튀김준비끝!





튀기기전 새우가 굽어지지 않게 꼬치로 고정해줍니다!


꼬치로 새우 고정하는 거, 이거 꿀팁인데요?



이제 빵가루까지 입힌 새우를 팬에 넣어서 튀겨주세요. 


드디어 새우를 기름에 투하!



오래 튀기면 새우가 퍽퍽해지므로 노릇노릇해지면 건져주세요. 



적당히 튀겨진 새우는 바로 건져주세요~



새우 머리를 살려 더욱 먹음직스러운 비주얼



색깔이 너무 이쁜데다, 너무 맛있을것 같은 모습.



어느새 다 튀겨진 새우튀김, 어쩜 이리 색감도 이쁠까요? 



바삭하게 튀겨진 새우튀김, 머리에는 반죽이나 빵가루를 묻히지 않아 깔끔하고 보기좋은것 같아요.



과연 그 맛은 어떨까요? 

수미쌤의 튀김은 빛깔도 참 예쁘죠? 여 셰프님의 새우튀김은 조금 더오래 튀겨져서 튀김옷이 살짝 탔네요.





대망의 새우튀김 첫 시식은 박나래 님부터!



과연 그 맛은?

으흥~ 너무 맛있어요!



튀김옷이 두껍지 않아 살아있는 새우의 맛, 간장소스에 찍어 한입크게 먹어보는데,



절로 춤을 추게 하는 맛, 갓 튀겨내 더욱 탱글탱글한 새우의 식감!



새우튀김은 수미쌤도 춤추게 한다ㅋㅋ


올해 연말 파뤼에는 바삭한 새우튀김 어떠신가요? 


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