본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]해산물 라자냐 만드는법,최현석 셰프 레시피 정리

반응형

안녕하세요?

유명셰프님들의 맛난 요리들의 레시피를 정리하여 포스팅하는 남자, 솔트파파입니다^^

이번에는 수미네반찬에 고정 출연중이신 스타셰프인 최현석 셰프의 해산물 라자냐를 만드는 레시피를 정리하여 공유합니다^^

저도 올 봄에 라자냐를 한 레스토랑에서 먹어본 적이 있는데요, 정말 맛있게 먹었던 기억이 있답니다. 

연말 연초 파티요리에도 잘 어울리는 베스트메뉴 라자냐 만드는법 지금 배워볼까요?



파티요리 BEST 메뉴 라자냐,



먼저 라자냐 도우를 만들어주세요~


먼저 믹서기에 우유 600ml를 부어주세요. 



그리고 계란을 깨서 믹서기에 넣어줍니다. 



그 다음 밀가루를 넣고 갈아주면 끝! 


초간단 라자냐 도우반죽만들기: 우유, 계란, 밀가루, 소금약간 넣고 갈아주면 됩니다^^ 참 쉽죠? 



뭔가 이상한데 셰프님 반죽에 간은 따로 안하는 거에요?



아주 좋은 지적이었어요! ㅋㅋ 



반죽에 소금을 조금 넣어주셔야 합니다.




잘 섞은 반죽은 체에 걸러주세요~





체에 걸르니 엄청 부드러운 반죽물이 되었네요. 



이거를 부치는 겁니다. 



체에 거른 반죽을 계란 지단처럼 얇게 부쳐주세요~



한 면이 익으면 뒤집어서 익혀주세요. 





노릇노릇하게 부쳐지고 있는 라자냐 도우.



도우가 잘 부쳐졌네요~


이제 새우,전복,오징어 등 해산물만 볶으면 돼요. 



20마리의 새우와 10미의 전복은 팬에 따로 따로 볶아주세요. 





불쇼를 보여주고 있는 최현석 셰프님^^ 





최현석셰프 요리팁: 해산물에서 수분이 나오지 않게 처음에 센 불에 따로 볶아주세요. 



갑오징어를 썬 다음 따로 볶다가 새우,전복과 함께 볶아주세요. 



그 위에 베샤멜소스를 듬뿍 넣어주고, 베샤멜소스와 함께 해산물을 잘 볶아주세요. 



소금과 통후추,모짜렐라 치즈를 넣은 후 볶으면 완성! 


이것만 해도 맛있을것 같네요^^


만들어 둔 라자냐 도우에 



해산물 볶음을 듬뿍듬뿍 넣어주세요. 

아 빨리 입에 넣고 싶다ㅠㅠ 



그릇 바닥에 베샤멜소스를 조금 발라주세요.

(소스를 바르면)타지 않고 부드럽게 익혀진다고 합니다. 



해산물 볶음을 싼 도우를 그릇에 예쁘게 담아주세요.



도우로 덮은 후 위에 베샤멜소스와 토마토소스를 발라주세요.



이제 바질을 올려주세요. 바질과 토마토는 이탈리아 요리에 절대 빠질 수 없는 재료들이죠^^



마지막으로 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려주세요. 


220도~275도 오븐에서 약 3~5분 구워주면 완성! 



신선한 바다향과 고소한 치즈의 조화! 



연말 파티 요리 최강자



수미네반찬 최현석 셰프의 해산물 라자냐가 완성되었습니다.



과연 해산물 라자냐의 맛은 어떨까요?  



수미네 손님 박나래 님부터 먼저 한입.



눈이 휘둥그레지는 맛!

치즈의 느끼함을 잡아주는 바질과 토마토의 향긋함. 



어우 맛있어!


이상 최현석 셰프님의 해산물라자냐 레시피였습니다~ 

이웃님들 모두 좋은 밤되세요^^


반응형