안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 우리몸 속의 독소를 빼주는 최고의 해독차, 나는 몸신이다에서 소개된 쑥청혈차 만드는법을 정리하여 공유합니다.
먼저 쑥 청혈차를 만들 재료를 살펴볼까요?
당귀 5g, 계피 3g, 물 600cc(종이컵 3컵), 말린생강5g, 꿀, 말린 쑥(5g)을 준비해주세요.
혈액 속 독소를 해독하는 쑥청혈차:
국물용 팩에 말린 쑥 5g, 당귀 5g, 말린 생강 5g, 계피 3g을 넣어주세요.
냄비에 물 600cc(종이컵 3컵)을 팔팔 끓여줍니다.
팩을 넣어 끓이지 않고 물이 끓으면 불을 끄고 우려내는 이유는?
재료가 가진 성분을 지켜내기 위함입니다.
우려서 먹는 것이 효과는 제일 좋다고 해요.
쑥 청혈차에 말린 생강, 당귀, 계피가 들어가는 이유는?
당귀의 효능: 당귀는 혈액 내 독소를 제거하여 혈액을 맑게 유지하고
말린 생강의 효능: 말린생강은 혈관을 확장시켜 혈액순환을 돕고 혈액 내 독소를 제거해주며
계피 효능: 계피는 독소를 만드는 냉기를 제거하고 몸을 따뜻하게 만들어 혈액순환에 도움을 줍니다.
쑥, 말린생강, 계피, 당귀, 이 레시피가 쑥 해독차 중 피를 맑게 하는 최고의 레시피라고 하네요.
꿀이 들어가면 소화를 증진시키고
또 꿀은 간의 해독 능력을 높여줄 뿐 아니라
독소가 잘 배출되어 장 건강에도 좋다고 합니다.
선재광 한의학 박사의 설명.
따라서 쑥 청혈차를 마실 때 기호에 맞게 꿀을 약간 넣어도 좋습니다.
또한 다 우려낸 팩을 재활용할 수 있는데요,
한 번 만든 팩은 2~3회 우려낼 수 있습니다.
다 우려낸 팩을 20~30분 팔팔 끓인 물은 족욕이나 반신욕 할 때 사용해도 좋아요^^
끓인 물에 준비한 팩을 넣고 5분간 우려내주세요^^
혈액을 맑게해주는 맑은 빛깔 쑥 청혈차 완성!
과연 쑥 청혈차의 맛과 향은?
달콤한 느낌이 연하게 나는 맛!
약간 떫은 맛도 나는데요, 떫은 맛의 정체는 쑥입니다!
기호에 맞게 꿀을 첨가해도 좋아요.
한약재료인 당귀, 계피, 말린 생강이 몸을 따뜻하게 해 주는데
아랫배가 찬 여성들에게 추천하는 쑥 청혈차
쑥 청혈차 마실 때 주의사항이 있을까요?
한의학적으로 따뜻한 성질의 쑥, 생강, 당귀, 계피
열이 많은 체질이나 질환으로 고열이 있는 사람, 특히 주재료에 알레르기가 있는 사람은 주의가 필요하다고 합니다.
그릭 하루 3잔이하로 마시는 것을 권장하는 쑥 청혈차
지금까지 나는 몸신이다에 소개된 혈액순환을 개선시켜주고 피로해소 및 스트레스 완화에 도움을 주는 쑥청혈차의 효능과 만드는법에 대해 알아보았습니다!
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