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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 소고기 스테이크,찹스테이크 황금레시피(봉준호 셰프)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 성공률 100% 소고기 요리, 봉준호 셰프의 스테이크와 찹스테이크 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

 

고기맛의 신세계를 보여주는 봉준호 셰프의 소고기 제대로 먹는법부터 집에서도 소고기를 특급호텔의 맛 그대로 굽는 꿀팁도 잠시후에 공개됩니다. 

 

육즙가득 소고기 제대로 굽는법 공개~!

온가족이 만족할 만한 특별한 고기반찬, 밥 반찬으로 딱 좋은 영양만점 찹 스테이크까지!

 

*소고기 요리의 진수 알토란 봉준호표 스테이크



*
스테이크 주재료 : 소고기 안심(2cm 두께, 130g)

*부재료 : 버터 20g, 올리브유 적당량, 간후추 1꼬집, 소금 1꼬집, 마늘 2, 월계수잎 1

*완성용 : 으깬 감자 (감자 1개 반 150g, 우유 50g, 버터 20g), 구운 채소 (양파 1/8, 청파프리카 1/8, 홍파프리카 1/8, 소금 약간, 후추 약간)

 

*스테이크 황금레시피

1. 소고기 안심에 올리브유 반 큰술, 으깬 통후추 세 꼬집, 소금 한 꼬집, 월계수 잎 한 장, 으깬 마늘 2개를 넣어줍니다.

2. 실온에 10분간 둡니다.

3. 중 불로 달군 팬에 올리브유 반 큰 술을 넣어줍니다.

4. 밑간한 소고기를 넣어주세요.

5. 겉이 노릇해지도록 1분간 구워줍니다.

6. 고기를 뒤집고 약 불로 줄여주세요.

7. 버터 20g을 넣습니다.

8. 녹은 버터를 소고기에 계속 끼얹어가며 3분간 구워주세요.

9. 뚜껑을 덮어 잔열로 익혀줍니다.

10. 불을 끈 뒤 뚜껑을 덮고 3분간 둡니다.

11. 으깬 감자 1 큰 술을 접시에 담아주세요.

12. 스테이크의 기름을 살짝 제거합니다.

13. 기름기 제거한 스테이크를 으깬 감자 위에 올려주세요.

14. 올리브유에 볶은 홍·청 파프리카, 양파를 얹어줍니다.

 

*요리초보도 만들기쉬운 고기반찬 봉준호 셰프 찹스테이크


*찹스테이크 주재료:소고기 등심(300g),올리브유1큰 술,버터10g,간후추 반 작은 술,소금1꼬집,마늘5.양파1(150g),청파프리카1(80g),홍파프리카1(80g),양송이5

*양념장 : 돈가스 소스 3 큰 술, 케첩 2/3, 겨자 반 큰 술

 

*알토란 찹스테이크 만드는 법

1. 중 불로 달군 팬에 버터 10g을 넣어줍니다.

2. 한입 크기로 썬 양파 1개를 넣고 볶아주세요.

3. 편 썬 마늘 5개를 넣고 볶습니다. 

4. 한입 크기로 썬 양송이 5개를 넣고 볶아주세요.

5. 한입 크기로 썬 홍 파프리카 1개를 넣고 볶아주세요.

6. 한입 크기로 썬 청 파프리카 1개를 넣고 볶아주세요. 

7. 센 불로 달군 팬에 올리브유 1 큰 술을 넣습니다.

8. 소고기 등심 300g을 넣어주세요.

9. 미리 볶아둔 채소를 넣고 함께 볶아줍니다.

10. 돈가스 소스 3 큰 술, 케첩 1 큰 술, 겨자 반 큰 술, 소금 한 꼬집, 으깬 통후추 반 작은 술을 넣고 볶아주면 완성!

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