안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 가족을 위한 건강밥상 알토란 표 마늘요리 레시피를 정리하여 공유합니다.
바로 임성근 선생님의 통마늘장아찌와 마늘조림인데요,
자연의 맛 임성근 표 마늘장아찌의 비법이 잠시후에 공개됩니다.
마늘장아찌와 더불어 한 입 가득 먹고싶은 알토란 임성근 표 마늘조림
자 그럼 통마늘장아찌와 마늘조림 레시피 살펴볼까요?
아삭한 알토란 표 임성근 통마늘장아찌 황금레시피
*통마늘장아찌 주재료: 통마늘50개, 물 6컵,식초 3컵, 간장1컵, 소금 1컵, 설탕 3컵
*임성근 통마늘장아찌 만드는법.
1. 통마늘을 물에 10분간 담궈주세요.
2. 흙이 묻어 있는 뿌리를 칼로 잘라줍니다.
3. 통마늘 겉껍질을 벗기고 대를 가위로 잘라주세요.
4. 물기 뺀 마늘 50개를 소독한 유리병에 담아주세요.
5. 물 6컵, 식초 3컵을 넣어줍니다.
7. 뚜껑을 덮은 후 일주일간 담가두세요.
8. 식초물의 일부를 따라내줍니다.
9. 진간장 1컵, 설탕 3컵, 꽃소금 1컵을 넣고,설탕과 소금이 녹을 때까지 충분히 저어주세요.
10. 절임물을 부어줍니다.
밥도둑 알토란 임성근 표 마늘조림 만드는법
*마늘조림 주재료: 통마늘 4컵(500g), 식용유 5 큰술, 참기름 2 큰술, 통깨 2 큰술
*조림장재료 : 물 8 큰술, 진간장 4 큰술, 맛술 6 큰술, 물엿 6 큰술
*부재료 : 저민 생강 4쪽(40g), 썬 건고추 2개
*마늘조림 만드는 방법
1. 식용유 5 큰 술을 넣어줍니다.
2. 편으로 썬 마늘 4컵을 넣고 볶아주세요.
3. 저민 생강 4쪽(40g)을 넣습니다.
4. 작게 썬 건고추 2개를 넣어주세요.
5. 마늘이 노릇하게 볶아지면 물 8 큰 술을 넣어줍니다.
6. 진간장 4 큰 술을 넣고 중 불로 줄여줍니다.
7. 맛술 6 큰 술, 물엿 6 큰 술을 넣습니다.
8. 국물이 자박해질 때까지 졸여주세요.
9. 국물이 자박해지면 참기름 2 큰 술을 넣습니다.
10. 불을 끈 후 통깨 3 큰 술을 넣어주면 완성!
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